加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤ 在你心中,谁最能代表中国体育?❤+谁也代表不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 在你心中,谁最能代表中国体育?❤+谁也代表不了

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7061
楼主

体育是一种精神,人们热爱体育就是欣赏的体育精神,哪种更高更快更远的的顽强拼搏劲头,你追我赶,永不服输,体育有的项目是个人的,有的是团体,就是个人的也离不开团队的协作,比如摔跤击剑,那得有陪练,有人甘心做你的受气包。再比如女排五连冠,那需要协作配合,不是一个人的辉煌。还有中国的体操,你看杨威参加爸爸去哪儿时的处处为别人着想,这是长期团队合作培养出来的习惯,体操冠军有自己的辛劳,也有伯乐的识马呀,还得有人给你机会,还有当时的东方神鹿-王军霞,那种即使屈居第二也要把微笑留给全世界的洒脱,也是一种体育精神。中国体育,只是在某个特定时期,给某个人一个展现的机会,任何人都不会永远留在体育的舞台上,体育是一项竞争残酷的竞技项目,追求的是超越,即使是超越自己也是一个目标,注定一个成绩只能是昙花一现。

我们现在能记起来的体育明星有:姚明、李娜、刘翔、李宁、林丹。孙杨,但还有很多为之奋斗的体育人,他们只要是在中国的体育史上有新的突破,不管是不是站在领奖台上,都会是中国体育的骄傲,因为他们进步了,因为我们有时候站在巨人的肩膀上,我欣赏体育精神,我敬仰中国体育在某个人身上的升华体现,更看重在奋斗过程中艰辛与鼓舞,还有那个团队精神。

李宁,是中国体育的一个传奇,他在体育界付出了艰辛,也收获了很多金牌,这都是他的荣耀。他还成功转行,成功做商人,创造了李宁品牌,并且不遗余力的支持国家队,返璞归真,很值得敬佩,他的体育品牌也在商场上有起有落,可是李宁引进人才,度过了几次难关,希望他的商道越做越好,因为它是中国品牌,支持国货。李宁也建立了学校为祖国培养幼苗。

姚明,让世界更了解中国人,在身体对抗的美职篮,姚明一次又一次的让我们欢欣鼓舞,姚明在美国打球的时候。我们一家很喜欢火箭队,因为姚明在讲述他自己的神话,因为中国在美国打篮球的人寥寥无几,出色的更是少之又少,姚明当时在篮球界就是中的领军人物,但是他受伤退役了,一颗星星要在另外一处发光。

李娜,曾经的娜姐,今年也退役了,他在网球上创造了中国传奇,获得了无数的荣名,实至名归,快言快语,在很多国际赛场上都看到了她的影子,也是中国的一面旗帜。飞人刘翔,亚洲飞人,在短跑项目上,在跨栏上向世界宣告了一个奇迹,那种短距离下的蓬发,那种超赶的速度,那种激情还依然在我们眼前显现。

中国体育,是一种精神,某个人只是在某方面绽放奇彩,但每个人都代表不了中国体育,那种精神令人神往,给人精神鼓舞。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
那种精神是没人可以代替的
个性签名
板凳
为国家体育付出了的都是耀眼的明星。每个阶段都会有不同的人
回复 2# 晓之风铃

同感
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 3# liufen96