加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小火车登场啦》之亨利的伤心故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小火车登场啦》之亨利的伤心故事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7716
楼主

阅读日期:  2014年7月31日

参与人员:妈妈和小妞

阅读绘本:《小火车登场啦》

绘本特色:关于小火车亨利的故事

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

有一个小火车叫亨利,它有着一身漂亮的新衣服——绿底红条,闪闪发光,漂亮极了。亨利很担心衣服会被弄脏。这一天,它正高高兴兴地在田野里奔跑,突然天空下起雨来了。亨利大叫:我的新衣服!它看见远处有一条隧道,于是就钻进去躲雨。隧道的长度刚好,这样雨淋不到亨利的新衣服。不一会儿,雨停了,可亨利却不出来了,它心想要是等会再起雨来怎么办啊,隧道可不是哪里都有的啊。司机对亨利说:雨停了,我们出发吧!可是亨利一动也不动。安全员使劲吹哨子,用力挥舞旗子,可亨利怎么也不肯出来。乘客们纷纷下车想知道发生了什么事?一位胖主任也坐了这列火车,他想办法要把亨利弄出来。亨利不高兴地喷了一大团蒸汽,喷得胖主任全身都湿了。大家用绳子使劲想把亨利拉出来,结果没成功,亨利一动也不动。大家又劝说亨利出来,也没成功。最后大家放弃了,就把亨利丢在隧道不管它了。还在它前面筑起一堵墙。这下,亨利出不去了,只能看着其他伙伴们在它旁边的隧道里跑进跑出。它很难过,再也没有人欣赏他那可爱的新衣服 。

这个故事说明只注重外表,却没有尽自己的本职工作,到头来只会落得没人欣赏的下场。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
这本书的故事很好听
板凳
这本书的故事很好听
lwzjc 发表于 2014-08-01 23:42
嗯,又是小朋友们喜欢的托马斯小火车的。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
喜欢托马斯的故事
喜欢托马斯的故事
冰雪芯儿 发表于 2014-08-02 02:10
嗯,孩子们喜欢的。
个性签名
喜欢托马斯的故事
冰雪芯儿 发表于 2014-08-02 02:10嗯,孩子们喜欢的。
昕彤妈 发表于 2014-08-02 10:54
偷笑
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我女儿也喜欢托马斯
我女儿也喜欢托马斯
小小菲儿 发表于 2014-08-03 06:18
托马斯已经是深入到孩子心里去了,我家也是个托马斯迷。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请