加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《花粉种子啦啦啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《花粉种子啦啦啦》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4966
楼主

阅读日期: 714

参与人员:妈妈和宝宝

阅读图书:《花粉种子啦啦啦》

绘本特色:这本书是一本关于植物繁殖的科普图书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

阅读心得:

植物不像动物那样有脚、有翅膀,他们依靠自己的力量散播种子可真是太难了。不过,植物想了个好办法:他们把花粉呀,种子呀,借助其他防止散播出去,让他们远行到遥远的地方。就这样,在风、水和动物们的帮助下,划分和种子开始了历险。

开花了,花粉也便开始了它的旅程。大部分的花同事具有雌蕊和雄蕊,为雌雄同株,但是有些花不是这样的,是雌花和雄花分开绽放,为雌雄异株。花粉不能移动,那么他是怎么远行的呢?有的是伴着风而行的,比如说松树,还有的在水中随风耳洞,比如说苦草,但大部分的花都是通过吸引密封、蝴蝶和鸟儿们来帮助他们授粉。种子要怎么旅行呢?有些种子被动物带走,散播到四面八方,还有靠风,比如说蒲公英,这个是最常见的了。

这本书讲述的非常的有意思,把种子的传播说成是种子的冒险,也确实是一种冒险,因为它们无法自己掌控这些冒险,只能是听天由命了。他们最能够掌控的是,只有到了有适合的土壤、水份和营养成分的地方,才能很好的发芽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生物知识的书呢
板凳
很不错的科普书
科普书的内容很多呀
回复 4# 小小菲儿

调皮
回复 3# 俩宝儿都是宝

调皮
回复 2# 小雨滴儿

调皮
回复 7# 顺利的一家

玫瑰
可以很好的了解植物的传播
回复 9# lwzjc

调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-07-15 07:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请