加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让孩子爱上吃饭《米饭快来呀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子爱上吃饭《米饭快来呀》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4662
楼主

阅读日期:7月13日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:
《米饭快来呀》

绘本特色: 让孩子爱上吃

适读年龄:1岁以上

阅读心得:

米饭是我们生活中每天都会看到的食物,米饭可以给我们温饱。米饭给我们营养和能量,让我们的孩子快高长大。今天就和熙熙阅读这本《米饭快来呀》,让他看看米饭还能怎么变身?开始故事前,先告诉熙熙农民伯伯是很辛苦的。我们要珍惜粮食,每一粒大米都有农民伯伯辛勤的汗水。

平时我们只是把米煮熟了吃,这是最简单又最常用的方法。我问熙熙,米饭可以怎么变身?他说想不到,那我们只好开始故事了。米饭只要穿上海苔的衣服,就成了饭团子。这种吃法我和熙熙是没有吃过的,熙熙说饭团子看起来就像一个人那样。米饭还可以做寿司,这个我比较喜欢。

茶泡好我是第一次听说的,当然我们都没有吃过,也不知道味道如何了。可我是不主张这样吃,对孩子的胃不好。用米饭煲粥也是很常见的,不过熙熙不太喜欢吃粥。我们也很少煲粥,就有时不想吃饭的时候才会煲。米饭大变身,总能找到一种适合熙熙的吃法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-07-13 11:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常适合盼盼看
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
最喜欢米饭这本了我有一本三明治的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-07-13 14:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
感觉这本书可以让孩子学会珍惜,知道粒粒结辛苦啊
打算入一套来,看看孩子会不会爱上吃饭,不然整天为这个不好好吃饭的问题烦恼啊。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请