加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 自制强身补肾醋泡黑豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制强身补肾醋泡黑豆

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:37882
楼主

前两年流传一个方法,就是很简单的又补肾明目的黑豆泡醋,我一看到功效后,立马自己学着做了起来给老公吃,因为老公是超强的脑力工作者,并且总加班熬夜,也是抱着试试看的心理,就每天给老公吃两勺,一直紧持到现在,应该有两年了,老公说好像有点用,不那么累的感觉了,于是我又把此方介绍给老姐及朋友,让她们也做着吃,当对身体的保养吧!

历史:
黑豆是传统的养生食品,民间至今还流传着“要想长寿,常吃黑豆”的谚语。这个黑豆,其实就是黑色的大豆,唐代的《本草拾遗》这部书里面就说到,黑豆能够“明目镇心,温补。久服,好颜色,变白不老”。另外在《本草纲目》这部书里,更是列举了不少吃黑豆养生的例子,比如说“李守愚每晨水吞黑豆二七枚到老不衰”,“陶华以黑豆煮盐,常时食之,元能补肾”等等。在中医看来“豆乃肾之谷”,而根据中医五色入五脏的理论,黑色入肾,所以常吃黑豆,补肾的效果自然就会更好一些了。我们常说,肾主骨,而“齿为骨之余”。

功效:
醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。
QQ图片20140703181141
网上有两个醋泡黑豆版本
1;熟的泡 优点 快速 效果差 有效成分流失的多。 需冰箱保存。
2;生的泡 优点效果好 但是耗时间 能有效保留营养成分。可以不用冰箱保存。
我试了炒的方法,口感不好,也可能是我没有炒好,所以后来直接改用最简单的方法,上锅煮,一般煮15分钟即可。放凉后,装到一个罐子里倒入米醋泡一两晚上即可食用,就这么简单。
QQ图片20140703181223
大家不防试试?对身体很好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有很多姑姑给的黑豆,改天也试试看。
板凳
回复 2# liufen96

黑豆补肾,活血
回复 3# 多多0824

嗯,我们平时顶多用来榨点豆浆喝,下次也可以试试这个方法。
对男士这么有用,泡起来也容易,可以试一试
个性签名

回复 5# ziqing

保健身体飞吻
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-07-04 07:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还真没这样吃过呢,好吃吗?
具说这个可以降血脂、血压
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
黑豆好处多,看来要多吃些
回复 7# 小Aric的幸福

算不上好吃,但也不难吃,飞吻
回复 9# lwzjc

一天吃一两勺就行
回复 8# 小树杈儿

是的飞吻
没弄过,我家有黄豆酱,都吃不完555盐都结晶了