加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 六一农业科技游,厨艺比赛,喜获大奖,却受之有愧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六一农业科技游,厨艺比赛,喜获大奖,却受之有愧

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7364
楼主
没有任何的艺术细胞,却获得了厨艺拼盘比赛冠军大奖,是激动,是荣幸,是感激,更加有愧。看看宝宝和妈妈们的做品,我的作品是不是没有精彩,也没有特色呢?评判大师说:辰辰得了冠军。我都不敢相信自己的耳朵。冠军有一份大奖,整整一大箱水培蔬菜。

作品展  

裁判的点评,辰辰认真聆听

冠军领奖台

冠军把奖品搬回家,廷廷来帮忙!

冠军奖品展

我和辰辰的作品是“孔雀开屏”。其实当宝宝选定我们参加厨艺比赛的时候,我的心里很是犯愁,“做什么”是我从进入农科院的大门到采摘食材到比赛现场一直都在思考的问题。最后的灵感还是来源于前一天去采摘樱桃烧烤之旅路上偶遇的那一只孔雀。辰辰,咱们一起做孔雀吧,好吗?辰辰同意了。

辰辰采摘过程

比赛现场的热闹

辰辰积极参与

用油麦菜做孔雀的羽毛,用切开的西红柿和黄瓜点缀,用切开一半小黄瓜和大西红柿做孔雀的身体。最重要画龙点睛的一笔,是孔雀的头部,眼睛是用来装小西红柿用的硬纸盒,嘴是用大黄瓜切片(辰辰独立完成的),还有孔雀的凤冠,是小西红柿的柄(采摘的时候,爸爸特意留下的)。

辰辰的作品

其实做的过程中,辰辰和爸爸关于孔雀应该有一只眼睛还是两只眼睛,有了很大的分歧。辰辰是用童心看世界,任何动物都是正面的,应该有两只眼睛。为了尊重童心世界,我支持辰辰的观点。爸爸很不开心。从厨房去往决赛现场的路上,爸爸耍了小诡计,拿走了孔雀的一只眼睛,并“威胁”我:孔雀的另外一只眼睛丢了。关于孔雀的嘴应该在正面还是侧面,辰辰也很坚持嘴应该放在正面而不是侧面。得到冠军的时候,爸爸为自己的英明决定感动自豪,也许裁判的观点和爸爸是一致的。我却有了其他的思考,在现实生活中,我们总是硬生生的把我们的观念灌输给宝宝,改变了原本属于宝宝的世界,这对宝宝是一种抑制和约束,是人本能的控制欲作祟,多么希望宝宝能永远生活在幼稚可爱的童心世界中。

这次活动,还见到了美丽的双胞胎——南北,也见到了可爱的小弟弟一戈。当然和泮泮在一起的时间是最长的,比赛结束,一路相伴去地铁站,辰辰和泮泮欢天喜地,欢声笑语。天公不作美,狂风暴雨来临之前,我们上了公交车,泮泮妈背着大大的书包,牵着滑板车,领着泮泮继续向前。当我们上车后不久就下起了瓢泼大雨,牵挂着泮泮妈妈和泮泮在拥堵的公交车上坐了两个小时才到家。后来得知泮泮虽然被黑风怪吓到,也被雨淋到,最后安全到家,我惴惴的心才放下。连上天都为泮泮妈那小小的身躯里那颗为了宝宝不辞辛苦而感动着。

祝愿全天下的小朋友天天快乐,祝愿全天下的爸爸妈妈永远开心。祝愿宝宝地带越来越好。更要感谢中国农业科学院对宝宝地带的独家开放,让我们的宝宝过了一个绿色的有意义的六一儿童节。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大合影,我家妞子呢
  • atom2012
    atom2012:也没有我家的,肿么回事
    06-10 15:34
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复atom2012:被遮挡了?婷婷个高,不应该啊
    06-10 15:49
板凳
我觉得你的孔雀很漂亮,很繁琐,食材用得很多
恭喜获大奖,我也想做孔雀但知难而退了,哈
回复 2# 泮来泮去

妞哪里去了呢?
回复 2# 泮来泮去

另外一张照片里有妞,算不?
回复 3# 泮来泮去

谢谢你的欣赏,证明你和裁判的眼光相同!
回复 5# chenchen1023

丢了啊,我的闺女啊
回复 7# chenchen1023

哈哈,我可以当裁判了
回复 4# bfsuvictoria

其实我做的一点都不卡通,觉得没在童心层面上!
回复 6# chenchen1023

吼吼,算啊
回复 11# 泮来泮去

这个过程我是连拍的,妞被亿好旁边的小男生挡上了!
回复 12# chenchen1023

哦.嘻嘻,没事儿
好漂亮的孔雀,一戈睡着了一直抱着他,当天都没机会看到,这回补上了
回复 14# 一戈妈

一戈睡得很香!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请