加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【让每个孩子都成为爱书人】 青出于蓝的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让每个孩子都成为爱书人】 青出于蓝的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6309
楼主

正在忙碌时,我收到了快递,猜得到是这本我申请成功的书《让每个孩子都成为爱书人》,放下手头的活,我迫切地打开了快递口袋,看到了这本特别的书,其实我很想叫它:书库或者书架,因为,这真的是一本书中有书的好书。

这本书首先给家长们介绍如果你给孩子读绘本、从儿童视角看绘本、走进生命的读图时代、多大的孩子该读什么书,这些内容。我看完这些还是很有感悟的,读绘本不是简单的按字逐个讲读,而应该是一件幸福的事,大家共同的幸福,把它变成一件温暖、快乐的事。逐渐的,我也发现,如果我拿出很端正的态度,很饱满的热情给宝宝读书时,的确那是一件幸福的事,宝宝的求知欲是我的动力,书本是好的介质,我与宝宝一起徜徉在知识与故事的世界里,那读书时光是宝贵的快乐的时光。

不过,我更多认识绘本还是来到宝宝地带以后,从前对这方面的认识还是有限的,现在在思想上更多的进步、眼界更加的开阔也离不开这里的各种活动,说起来还是很感激“宝宝地带”网站的。

这本书又按年龄段的不同,分了三大部分来介绍一些经典的绘本,有“精彩导读”和“延伸阅读”,我虽然还没有全部看完,但是我会很仔细把它们读完,很难得有这么详尽的介绍和导读,小小书库的感觉,让我更多了解那些书,哪些内容会适合我家宝宝现阶段或下一阶段阅读。

书不是很刻板地讲解以上的东西,它还从客观一些的角度介绍了什么是好绘本,不是所有带有图画的绘本都可以看,都精彩的。只有在创作上尊重并符合儿童的视觉特征,满足对应了孩子们无法用语言表达出来的内在需求,
晚饭后,我鼓动宝宝也跟着我看看这本书,当遇到书中的小插图时,宝宝不是很“感冒”,当翻到大图画页时,宝宝就会很认真地看起来。

当看到这个故事的简介时,宝宝的样子很专注,我趁机赶紧给他讲了这个故事《我没生病》,小小的小健是那么的不希望自己生病,和许多孩子一样,不承认自己生病,不肯吃药打针,即使病了,也不能耽误明天他要出去玩。画面特别的有趣,大大的魁梧的大熊和小小的小健,鲜明的对比。当我简单讲完这个故事时,我看得出宝宝也有阅读心得了,他问我:妈妈,大熊是好医生吧?
加油 我笑了,是的,是好医生。孩子们都是这样希望,希望医生有绝招,快快治好自己。
如果不是收到今天这本书,我怎么会给孩子讲得出这样的生动故事呢!孩子心里所想我们可能忽略的细节东西呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-22 14:14 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-22 14:14 活动奖励
个性签名
沙发
书中的绘图真是有趣
板凳
孩子看的挺认真
宝宝看的够认真的
个性签名
看起来是不错的书哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》