加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 挑战大人想象力的《阴天有时下肉丸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挑战大人想象力的《阴天有时下肉丸》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5039
楼主

阅读日期:  4月16日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《阴天有时下肉丸》

绘本特色:想象力丰富,场面震撼,我觉得没有孩子会不喜欢听这种故事

适读年龄: 3~6

阅读心得:
都说孩子的想象力是无穷的,我觉得创作这本绘本的人肯定是一个大孩子,或者说,是充满童心的人,这绝对是一个挑战想象力的故事

知道吗有这样一个小镇,这个小镇上没有卖食物的商店,你会说,那他们饿了怎么办呢?没关系,天气会送来食物的,下点果汁雨,来点汉堡风?或者下点烤面包、香肠或果酱?人们出门的时候只要带上刀叉就行,每天会变换三次不同的天气,而且口味也不同哦,(读到这里的时候妈妈还在想,要是哪天不爱做饭了,能下一场食物雨就好了,哈哈)sam看着绘本中的精彩镜头咯咯大笑,妈妈要是能下一场豆浆雨跟面包就好了,那样你早晨就不用起来给我做饭了,多会替妈妈着想的孩子,嘿嘿,我们继续往后翻,没想到天气越来越糟糕了,面包风暴来了,薄饼飓风来了可怕的椒盐尘暴跟番茄龙卷风把人们逼离了自己的家乡,他们乘船离开了生活已久的小镇,来到了一个新的地方,等他们重新适应新的小镇的时候,他们发现,食物是需要购买的,而且是需要煮熟了才能吃的~~

人们习惯了新的地方,没有人想再回到那个可怕的“吧唧吧唧”小镇了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个非常有想象力
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
啊哈哈,这个小镇也太好玩了
回复 2# 帅小虎

恩恩,孩子很喜欢
我们也有这本书,超级好的!
回复 5# 一七二十七

是呀,孩子很喜欢
听这个名字就很有趣