加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤宝贝幼儿园过生日❤+不勉强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤宝贝幼儿园过生日❤+不勉强

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4674
楼主

对于孩子的生日,其实说实话我不是很重视,虽然每一年的生日就应该是有意义和珍惜的,毕竟过去了就过去了,但是我家不知道为什么对生日这样的事情不是很在意,上到我妈妈,下到我家孩子,都没有在意过,我妈妈也不过生日,但是我觉得应该过一过了,毕竟年纪大了,是应该当寿星老的时候了,我和老公结婚第一年的时候过过一次之后也就没再过了,我的生日就更不说了,在家的时候我爸我妈就不给我过,我也不所谓,从小没养成过生日的习惯,长大了自己也总是忘记,结婚有了孩子之后就更不在意了。孩子的生日也不是特意的举办,有时候赶上了周末,就会问孩子的想法,他那一天想做什么我们就做什么,想吃什么我们就会吃什么,也算是一天的解放吧!现在孩子小,还不明白生日的意义,只是知道这一天他可以放松的玩,尽情的吃,和其他的日子没什么区别,但作为我们,想法和孩子不同,总喜欢给他们过得很有意义,这样回忆起来也是美好的,有意义的。

在孩子的世界里,我们不明白他们在想什么,他们现在做的,或者我们安排做的事情,过几年之后我都会担心他们是否会记得,但我们会记得,通过照片我们会有很么美好的回忆,孩子们不会理解也不会明白我的心理和想法。在幼儿园里过生日,我也有过这样的想法,大家围坐在一起,一起为我家孩子庆生,大家有说有笑的,我喜欢这样的感觉,但是我家是男孩子,好像不怎么喜欢这样的场面,他喜欢和自己喜欢的人一起过,他不是和幼儿园里的小朋友都是好朋友的,毕竟有的好有的不好,有的喜欢有的不喜欢。我了解了孩子的想法后,不再在幼儿园里给他过生日了,我会让他告诉我想和谁在一起玩,我会把他们请到家里面来,即使不是在生日的时候,小伙伴们也可以一起玩,开始想一个孩子玩太孤单了,现在两个了,年龄差距有太大,还是找自己同龄的小伙伴一起玩的好。

孩子的想法只要他说出来我就不会勉强,什么事情我只是要求他说出来,只要说出来了,事情就有解决的办法。就想过生日,孩子想怎样过,说出来我们就会有另外的办法,过的会更有意义,孩子也会更开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,只要孩子自己开心就好了
板凳
现在孩子都喜欢过生日,他们会联想到生日蛋糕。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
只要孩子喜欢就没有问题了
看孩子的想法
评分记录
回复 5# qianqian0901

是的。
回复 2# 小Aric的幸福

是呀,孩子有自己的想法
回复 3# 羽妈妈

他们对生日还不理解
回复 4# 小小菲儿

对的

最新试读试用