加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《吃货妈妈手绘烘焙生活》,迷你法棍来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃货妈妈手绘烘焙生活》,迷你法棍来了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6100
楼主

阅读日期:3月14日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《吃货妈妈手绘烘焙生活》
绘本特色:详细的制作步骤,充满爱的一个个蛋糕饼干。
适读年龄:适合4岁以上宝宝阅读
阅读心得:

睡前阅读,小家伙本来挑选了《养猪王子》这本书,她还让我帮她从书架上拿下来。结果,等我上床给她讲时,小家伙又换成了《吃货妈妈手绘烘焙生活》,什么情况啊,这本书如此的吸引她,不是小吃货谁信啊,呵呵。好吧,这书吸引她自然有奥妙所在,那就是除了美味的食品,那些超可爱的插图也是无比的吸引孩子。贝贝特别喜欢画画,多看看这本书,没准也能收获一些画画上的启发,一举多得,哈哈。

贝贝挑选了“迷你法棍”这个食品让讲,其实就是一种面包,但是制作过程比面包要复杂一些,甚至于制作要分两天完成,头天晚上完成一半制作,放入冰箱,第二天下班回来取出来,切成小块作为中种面团,,和另外的一般材料混合,经过不断的揉搓,和成光滑的面团。在烤箱里烤的时候,还要往烤箱里喷水,每隔30秒喷一次,共喷三次,好复杂啊。好在,妈妈辛苦做出来的面包宝宝特别爱吃,也算是功夫没有白费啦!

看了这个的制作,真是觉得学无止境啊,而且要色香味俱全,真是不太容易哦!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-03-14 23:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这书真不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
和孩子一起看做美食的书,也让孩子从小对做美食产生兴趣
烘焙一直想学,到现在还在门外徘徊。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这本真是好书。要坚持啊
回复 4# 昕彤妈

需要很多时间来研究和制作,而且还得有失败了再来的决定和勇气,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 5# meizima

是啊,好书,制作步骤很清晰,只是有些比较麻烦,像这个迷你法棍,对于上班族来说,还是缺少点时间的,周末还想带着出去玩,哈
个性签名

很喜欢的书,可惜试读的时候没中到
这书步骤比较详细,内容也很有趣,只是有点小小的难度,看到那一大堆需要的设备我就头疼
回复 6# sisishaoshao

还需要有那种为烘焙专注的热情调皮
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请