加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】如何给宝宝选择安全的感冒退烧药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何给宝宝选择安全的感冒退烧药

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:17889
我是来学习哒,看看大家的经验有什么能够借鉴的。
我觉得是不是选择中成药会更加安全一点呢?还有就是楼上一位妈咪说的,选择物理治疗是最佳的方法,吃药毕竟不是最理想的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 18:03 活动奖励
现在的妈妈育儿知识都很丰富,一般低烧都不用退烧药的
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
说到这个话题我宝贝昨天还发烧呢,刚开始我只是给她吃点感冒药,结果后来一测温度到了38.5度了,就连忙给她吃了消炎药和一种中成药,叫柴银口服液,说是里面含有柴胡,对宝贝退烧效果比较好,反正看到说明就是一感冒药,还好,宝贝昨天晚上就退烧了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-27 15:36 活动奖励
我最怕我家珠珠发烧了,因为珠珠有高热惊厥史,珠珠如果发烧了,只要超过三十七度五,必须服用退烧药,一般是美林或泰诺,不然的话真要超过三十八度五,弄不好就要抽疯了。希望珠珠快快长到五岁啊,这样大脑发育完全了,就不会出现高热惊厥了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-27 15:36 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
宝宝也发烧过几次,不过都没怎么吃药,,说也怪,孩子每次都是晚上烧,,你想买药都没地方,没有超过38.4度,我都没带去看医生,如果真烧过了,就得连夜去医院,不过这样的经历从来没有过,,所以,晚上的时侯,都是用烧酒擦在孩子的手腕上,背上,脖子边上,手心,和脚,通常这样擦过一次后体温就会降下来,反复几次,也能降温的,我凌儿每次都是这样的好的,也没吃没打针,所以只要凌儿夜烧,都是这样治好,家里常备着一瓶酒的,
评分记录

宝宝感冒了,发烧了,我一般先喝小儿氨酚黄那敏颗粒。喝个二天就差不多好了。
如果是高烧的话,就喝美林。美林还是比较安全的。也可以用物理退浇方法。
但是我很少用。宝宝也好少发烧。一发烧我就着急,就给吃药了
评分记录

我宝上次晚上烧38度,但是没有吃药,物理降温.在病方法我始终坚持是"药三分毒"的观点,所以尽量的能不吃就不吃药.
首先让宝先喝水,然后用酒精擦关节的部位.再用退热贴,并且不能捂着宝的身体.
如果38度以上了就要观察了看是不是要去医院,去医院先确定是病毒性的还是流行性的.但是只要去医院就会抽血来化验可怜的呢,每个妈妈看到宝哭都会心碎的像抽自己的血一样.
评分记录

宝宝感冒发烧我很少给宝宝吃药的,发烧的时候我先是给宝宝用退热贴,然后就是大量喝水。要是发烧到38。5度以上我才给宝宝吃药,感冒的时候我自己煲点感冒茶给宝宝喝。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-27 15:37 活动奖励
宝宝这2天都发烧了,最高都39.6度了,用兵兵退热贴都不见效,给他物理降温,用温水擦身体,喝水,喝泰诺林后温度有所下降,大概4个钟后体温又上升了,今晚都不知怎么过。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-27 15:37 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝在成长过程中,感冒发烧也经常会遇到,到底温度到多少才用退烧药?
我的姑姑是儿科护士长,她告诉我说不到38.5度,是千万不能轻易用退烧药的。
一般的低热MM又是怎么处理的呢?
低热的时候,一般都是 让宝宝少穿一点衣服,记得我家宝宝一小发烧,送到北京儿童医院,医生立刻就让给孩子脱得就剩一件衣服了。要是嘴唇干,就给一些补液盐水喝,时间稍长一点的情况下,我会给她洗个温水澡,水温不能太热,要比体温稍稍低一点,38度的样子。不过一定要注意,感冒初期的时候不要洗。
有没有特别适合宝宝用的安全的感冒退烧药呢?
尼美舒利的事情一出以后,我也专门咨询了好多大夫,目前一致推荐的也就是臣功再欣了。也就是所谓的复方锌布冲剂。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-27 19:41 优秀回复
个性签名
啊~過期了`
一般发烧在38.5度以上才能宝宝用退烧药,也没敢自己买,都是医生开的。38.5度以下就给他降温,湿毛巾给他敷头。还有就是给他擦汗,给他多喝水,让他好好睡觉。至于饮食要清淡,吃点粥、面条等容易消化的东西。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请