加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 >    ❤开学季和胡萍一起育儿❤+更上一层楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤开学季和胡萍一起育儿❤+更上一层楼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4901
楼主

又到一年入学季。

每天看到女儿系着红领巾,背着书包快乐地走进校园的模样,贪婪地感慨下:时间就这样定格该有多好!

一年级的小学生了。尽管女儿是班级最小的宝贝,但她很快就融入了大家庭,适应了集体生活。一学期结束了,收获多多:

获得“三好学生”和“学科之星”的荣誉称号,证书不能代表什么,但对孩子而言,是一种鼓励和肯定。

积极参加学校活动,是老师得力的小助手,第一次光荣地成为小旗手,参加了小记者活动,跟着学长们出去采风。

一年级是培养孩子性格和品格的阶段,一学期下来,发现女儿丰收的同时,也有些不好的习惯,比如写作业慢。上学期也没当回事,每天布置的作业不多,完成的也可以。新学期开学,老师反映珠心算和课堂作业比较慢,赶紧和老师沟通,分析了孩子作业慢的原因。其实孩子写作业慢无非有两点:一是注意力不集中,二是不会写。排除了女儿不会写的原因后,就是注意力不够集中了,老师反映女儿上课有走神的现象。

考虑女儿小年龄的原因,一时半会也急不了,就耐着性子和她沟通:上课期间要集中注意力听老师讲课,这样课后才会节省很多时间弥补上课的损失。有时我想,女儿的慢性子是不是有点遗传啊?我这做妈妈的性子也比较慢,多少会影响到女儿吧!不过,我也在努力改变自己哦,让自己脱离拖拉的行列,嘻嘻

其实女儿还是挺不错的,从各方面来说,都是个讨人喜欢的小淘气包,希望小家伙在新的一年里,改掉拖拉的坏习惯,更上一层楼!加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
宝贝很优秀了,继续努力,加油。
板凳
宝贝好漂亮呢,很优秀啊
回复 2# stephenmjp

谢谢亲爱的鼓励,加油玫瑰
个性签名
我成长,我快乐!
玫瑰回复 3# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的
个性签名
我成长,我快乐!
很棒的宝宝呀
回复 6# 小小菲儿