加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 春节应景绘本《小年兽的好爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节应景绘本《小年兽的好爸爸》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:9222
楼主

阅读日期: 20140130

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小年兽的好爸爸》

绘本特色:认识“年兽”,春节应景绘本,暖和亲情

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

《小年兽的好爸爸》读这本书是在春节期间,极度应景的书,当然目的也明确:为了告诉小豆豆什么是过年,什么是年兽。读书前先是问问他“你知道什么是年吗?”“我们为什么要过年?”提起了兴趣后,就开始读绘本了,从中最大的收获是爸爸妈妈小宝贝一起过年团团圆圆的温馨情感抚慰,其次知道了“灶王爷”“玉皇大帝”“年兽很吓人”,看到妈妈帮爸爸剪指甲,她会举着小手说,我的指甲也剪过了,里面就没有小虫虫了。讲到爸爸没有工作、村民不愿意给爸爸工作时他也会难过。也知道了过春节要穿红色的衣服、要贴红色的春联、要放鞭炮(免得她晚上睡觉被鞭炮声吓醒害怕),指着自己的红衣服、红鞋子说,年兽来了我就可以把她吓跑。还自己拿出画笔画画年兽,还要跟我比一比谁画的像怪物!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很应节的故事呀
  • 小豆子77
    小豆子77:哈哈 还有几本也是滴 还没写出来
    02-11 14:29
板凳
很应景呢,而且很有趣哦
  • 小豆子77
    小豆子77:还有几本也是滴 还没写出来
    02-11 14:29
很适合这个时候读哦!
  • 小豆子77