加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 懒人猪肝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

懒人猪肝

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:12392
楼主

对于我来说猪肝是个宝,首先补肝明目,养血。多吃肝脏不仅补锌还铁,那么今天我来为大家奉献一款比较懒人的猪肝做法。

当然,每个人的口味不一样,有的人不习惯吃动物肝脏,有的就喜欢吃,比如我了,嘿嘿,相信你也可以做出味道更好的猪肝。

材料:猪肝(一块),姜(适量),
调料:生抽,醋,白糖,盐,香油,料酒,蒜米,香菜等适量
,

小样锅里面放适量的清水,把猪肝冷水下锅煮,锅里面放点料酒,姜,这样可以减少猪肝特殊的腥味。如果着急吃猪肝烹的时候则可视其大小切成小块,然后焯水煮熟即可。

煮熟的猪肝捞起后,待温点的时候再切片,整齐码放在盘子内。

调料:个人口味添加适量的醋,生抽,白糖,香油

像这样蘸着调料吃。

或者再切点香菜碎。口味更佳哦(嘿嘿,纯属个人口味)

或者直接把调料淋到猪肝上也可以哦。

小样一款懒人做法的猪肝就做成了,
亲爱的,你们说是不是特别的容易呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错哦,我儿子最爱吃猪肝了呢,很好吃的样子,也很容易做
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

猪肝煮粥也很好吃的。
我家都是用泡海椒来炒的,这样才圧腥味
个性签名
回复 4# 罐罐妈

嗯,爆炒的那个肝切薄。我也喜欢吃,辣辣的爽。
亲爱的,你的厨艺简直就是科班出身啊,好看,好吃,好羡慕
评分记录
哇,流口水了!我也喜欢吃!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
摆盘真漂亮,我一般都直接买熟的,然后用醋凉拌,或者尖椒炒猪肝,都很好吃
好吃又好看哦。
好美味,想吃啊想吃,自己做的最好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 1# 可欣妈

还真方便。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
回复 6# qianqian0901

呵呵,谢谢亲爱的支持,
还有一款白切鸭子没有上贴,
回复 11# qianqianliu_85

是啊,不会做的也能做,挺好的
回复 12# 可欣妈

做你家的宝贝好口福啊强
评分记录
亲做得真漂亮,回头我也试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》