加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最美最美的中国童话》之虎姑婆 老虎的愚蠢和姐姐的聪明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最美最美的中国童话》之虎姑婆 老虎的愚蠢和姐姐的聪明

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5734
楼主

阅读日期: 11月29日
参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:最美最美的中国童话》之虎姑婆

绘本特色:老虎的愚蠢和姐姐的聪明。
适读年龄:适合5+岁宝宝阅读
阅读心得:

“虎姑婆”中说到姐姐假装去小便,暂时逃离了虎姑婆的黑手,但是虎姑婆不会轻易放过她的,虎姑婆用一根绳子拴在姐姐的脚上,姐姐斗智斗勇,出了门就把绳子解下来,拴在一个盛满水的水壶上,畅畅初很不解:“为啥拴在水壶上呢?”因为虎姑婆一拉绳子,水壶就汩汩汩汩的流出水来,这样就造成姐姐还在小便的假象!畅畅不由得大叹:“姐姐好聪明”。虎姑婆发觉不妙追踪出来时,姐姐已经爬到一棵大树上了,虎姑婆年纪大了,爬不动树。讲到这里我故意停顿了一下,畅畅催促我说:“怎么了,快讲啊妈妈。”我提醒他有没有觉得哪里不对劲“虎姑婆年纪大了,爬不上树。”畅畅一下子就想到了:“老虎本来就不会爬树啊!根本不是因为年纪大了才不会爬树,小老虎也不会爬树呀,因为猫老师留了一手,没有教老虎爬树!”呀,真棒!就是这样的,这是该故事的一个瑕疵,被我们找到啦!

虎姑婆原形毕露,命令姐姐下来给它吃,姐姐又骗老虎,让老虎准备一大口热油锅,假称自己把自己炸熟了,再跳下去给老虎吃。老虎居然相信了,畅畅说:“老虎怎么这么笨啊,姐姐把自己炸熟不就死了嘛,怎么还可能再跳下去给老虎吃。”对啊,老虎只是等到了一锅滚烫的热油!畅畅说:“那一锅热油就正正好泼到了老虎嘴巴里,把它烫死了!”说得还挺像回事,就像自己亲眼所见一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
传统故事就是斗智斗勇啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这个故事我也很喜欢的
评分记录
虎姑婆的故事也有几个版本
这个真的是好古老的故事了,突然很怀念小时候看的那些书

个性签名
人生没有什么过不去的坎
不错的故事!