加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《动物身体的秘密》五花八门的鼻子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物身体的秘密》五花八门的鼻子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4994
楼主

阅读日期: 11月15日
参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:《动物身体的秘密》

绘本特色:五花八门的鼻子
适读年龄:适合4+岁宝宝阅读
阅读心得:

今天我们看了《动物身体的秘密》之大象长鼻子的秘密,也是日本人写给孩子的科普绘本。

我让畅畅看看自己的鼻子长在哪里,哈啊,人的鼻子长在嘴巴上面,很多动物的鼻子都长在嘴巴上面,可是有没有一些动物,鼻子长在头顶上呢?畅畅说:“大象!”哈哈,宝贝,难道你以为这本书讲大象,答案就是大象么?不对!再想想,畅畅说:“猪八戒!”no no no,猪八戒的本质还是猪,猪的鼻子显然在嘴巴上面。

是什么呢?畅畅想不起来了,公布正确答案,是鲸鱼!往下翻页,我们看到了那幅经典的鲸鱼喷水图,畅畅说:“鲸鱼会喷水。”没错,作者说了【鼻子长在头顶上的就是鲸家族,喷水就是它用鼻子呼吸的证据,为什么鲸的鼻子会长在头顶上呢,因为那样才好一边在海里游泳,一边呼吸。为了在大海中生活自如,经过漫长的岁月,鲸的体形产生了变化,鼻子的位置也发生了移动。】

那谁的鼻子嗅觉最灵敏呢?畅畅不假思索的回答:“狗!”恭喜你答对了,是狗!所以狗才可以做猎犬,警犬,急救犬等等,为人类做出了杰出的贡献。还有些动物,鼻子可以当铲子用,是谁呢?畅畅想到了狮子王里的野猪彭彭,当辛巴受伤的时候,彭彭用铲子一样的鼻子把他铲起来。真棒!

动物界中的鼻子真是五花八门,这仅仅是该书的开篇,开篇就已经深深的吸引了孩子的兴趣,引发了他们的思考,很有意思的一本书哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很好玩的绘本啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
鼻子的作用很大哦
大象好可爱
个性签名

动物界中的鼻子很多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》