加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小方和小圆》需要改变的究竟是什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小方和小圆》需要改变的究竟是什么

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5382
楼主

阅读日期: 11月12日
参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:《小方和小圆》

绘本特色:需要改变的究竟是什么
适读年龄:适合4+岁宝宝阅读
阅读心得:

《小方和小圆》是“怪味豆哲理图画书从”里的又一本书,和《黑色的国王》一样出彩,一样独创了前人所未曾想到过的创意,作者用色彩,形状,表示两类不同的人,门是圆的,五颜六色的小圆从这个圆门里进进出出,唯独小方进不去,他想尽了各种办法,还是进不去,最后一个小圆居然要用电锯来锯小方,要把小方的四个角锯掉!我问畅畅:“如果你是小方,你同意吗?”畅畅立马否定:“不不不!那疼死了!”对啊,需要改变的是那个门,而不是小方!最后小圆们终于意识到这一点,他们改变了门,“仅仅改变了四个角”,畅畅问:“为什么仅仅?”“那是因为改变门付出的代价很小,而改变小方付出的代价很大,把门扩大一点木头不会流血不会痛,可是如果把小方锯小一点,小方就会鲜血横流,还可能会死掉。”畅畅若有所思的点点头,他懂得了什么是“仅仅”!

畅畅在看完这三本之后意犹未尽,说:“还有吗?”噢,还有一本《爸爸妈妈哥哥和我》,是用绳子表示一家人的生活,但是这本书送给幼儿园了,畅畅说:“那还可以再换吗?”他知道这套是从宝宝地带换的,好啊,妈妈答应你,再努力挣分分把那本绳子换回来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这套书也不错,分不够了!
板凳
不错,这书我有,不过还没仔细读呢
宝宝还很小,所以不知道大宝宝都在读什么,现在只能随意看看了,不过看了楼主的话题和分享,我觉得亲是一个喜欢读书的妈妈!~~~~关注一下你啦!~~~~偷笑
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请