加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《嘘,保密!》满足孩子天马行空的幻想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嘘,保密!》满足孩子天马行空的幻想

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8302
楼主

阅读日期: 11月07日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嘘,保密!》

绘本特色:满足孩子天马行空的幻想
适读年龄:适合3+岁宝宝阅读
阅读心得:

《嘘,保密!》你常常会手里拿着钥匙,却以为钥匙不见了,到处寻找钥匙吗?我想作者一定是从日常生活中得到了启示,才写出了这个“头上明明有王冠,却以为王冠丢了”的有趣故事。这本书的语句简单而句式重复,画面简洁明快色调鲜艳,非常适合年幼孩子的审美和阅读。

小国王以为王冠在跟他躲猫猫,到处寻找,找的地方相当搞怪,在绿色大象的腿下面吗?配的画是一头高高壮壮的绿色大象,小国王趴在大象的四条腿之间寻寻觅觅,大象的高大和国王的矮小形成了鲜明对比。是在蓝色河马的最里面吗?配的画就是国王爬进了蓝色的大河马嘴里,这些夸张的,现实生活中永远不可能出现的情景,都在绘本里变成了可能。孩子很喜欢,因为满足了他们天马行空的幻想

到了最后,畅畅还给我卖了个关子,开心的说:“妈妈你知道他是哪个国家的国王么?他是小人国的国王!他不小心来到了我们大人国,以为弄丢了自己的王冠,嘘保密,不要告诉他王冠就在他头上。”

畅畅对这本故事的精彩解读,除了让我见识到作者的水平以外,还让我深深感受到幼儿园老师高超的教学水准。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
不错的绘本,故事很精彩,发挥宝宝的想象力。
板凳
畅畅想象力好丰富啊
真是不错的书!充满想象力!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》