加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《嘘,保密!》书中人焦急的寻找,书外人克制的保密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嘘,保密!》书中人焦急的寻找,书外人克制的保密

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7112
楼主

阅读日期: 11月06日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嘘,保密!》

绘本特色:书中人焦急的寻找,书外人克制的保密
适读年龄:适合3+岁宝宝阅读
阅读心得:

《嘘,保密!》作者:(日)柳原良平

今天畅畅从幼儿园带回一本书,书名叫做《嘘,保密!》是日本柳原良平写的,他兴致勃勃的说:“妈妈我来给你读一读这个故事,我已经会读了。”畅畅指着字一个一个的念出来,声情并茂抑扬顿挫。这本书老师已经讲过了,所以他能够把老师的语气神态都读出来,从他的表现我仿佛能看到老师在教这本故事时的情景。

这本书讲的是一个国王骑马找马的故事,最前面一句话是“国王的王冠丢了”,畅畅读得很郑重其事,国王!王冠!丢了!这可出大事啦!这都是重量级的词汇啊,我真想看看这是哪国的国王,可是第二页翻过来,主人公居然是一个普普通通的小男孩!说实话我还小失望了一下了呢,因为我心中的“国王”必然是英俊潇洒高贵端庄的。

但是畅畅不以为然,他觉得把小男孩说成是“国王”一点问题都没有。我一开始没有仔细看图,所以真的以为王冠丢了呢?国王满世界寻找,绿色的大象,黄色的狮子,蓝色的河马,都成了他寻找的地方,慢慢的翻看,我好像发现了什么,这男孩头上不是一直戴着王冠嘛!所以这个过程很有趣,读者都知道王冠没有丢,只有小国王还在焦急的寻找,嘘,别告诉他,保密哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这个挺有意思的
板凳
呵呵,真的很有意思!互动好强哦!
原来就在自己的头上
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请