加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《爷爷一定有办法》一条毯子两家故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爷爷一定有办法》一条毯子两家故事

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:9252
楼主

阅读日期: 10月25日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《爷爷一定有办法》

绘本特色:一条毯子两家故事。

适读年龄:适合3+岁宝宝阅读
阅读心得:

爷爷给约瑟送的小毯子图案是蔚蓝色的星空,繁星点点,月牙弯弯,盖在小约瑟的身上,不仅保暖,还可以驱走噩梦呢,后来,小毯子变成了一件外套,外套变成了一件马甲,如是这般,最后变成了一颗纽扣,但是那星月交辉的图案始终没有变。我指着扣子上的蓝色说:“看,它最初是一块毯子呢。”畅畅说:“不!”他翻到最最初的环衬页,那是一整张星空图,他说:“最初是这样一块布料,爷爷把布料做成了毯子,然后又把毯子做成了外套。”哇,这个是宝贝自己独具慧眼的发现,我都没有注意到呢,只是想当然的把它理解成随意的环衬背景图而已,没想到还有这层深意!

这本书其实有两家故事,每一个页面占10%的最下面,画了老鼠一家人的生活。楼上的爷爷是那样有办法,总是能把旧的看上去可以扔弃的东西重新变新,让约瑟惊喜连连幸福满满;而楼板下的小老鼠一家,也是善于开动脑筋,勤劳智慧,它们可以把所有的零零碎碎缝制成自己喜欢的模样,窗帘啊,摇篮啊,大孩子小孩子一家人的衣服啊,都是用边边角角的布料做成的!幸福的约瑟一家,幸福的老鼠一家。一本书,一条毯子,两家的故事,两家的幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
喜欢这个故事,尤其喜欢无所不能的爷爷!
板凳
我们也看过这个,感觉非常的不错
我也看过这个故事
很喜欢的一本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》