加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《梵高和向日葵》_画迷们的幸运
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《梵高和向日葵》_画迷们的幸运

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7397
楼主

阅读日期:  9月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《梵高和向日葵》

绘本特色:这本书是朋友买给彤彤的,写的是孩子们和艺术家结缘的故事,非常适合喜欢画画的孩子。  

适读年龄:4-6
   阅读心得:
   我原来不喜欢这本书,因为这本书的主角梵高是个悲剧人物,死后才名垂千古。但是,作家改变了我的看法,把高高在上的艺术家跟活泼可爱的小朋友联系在一起,中间还有一个洞察世事的“托”——卡米耶的爸爸,不管大家如何看不起梵高、讨厌梵高,卡米耶的爸爸始终坚持正面引导卡米耶看待一个人。这才是我希望彤彤学到的。

彤彤喜欢的是卡米耶和向日葵,原来一直担心阅读的彤彤“喜新厌旧”,有新书就不想看旧书了,没想到她昨天主动、坚持要看这本书,妈妈内心暗暗欢喜。书,就是要反复阅读的。

当然,我也喜欢这本书,是因为他们除了缩短了孩子与画家们的距离,也没有偏离事实太远。事实上梵高在世时确实不受人欢迎。所以,作者在全篇的后蝴蝶页对梵高真实的人生做了真实的反映。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
沙发
这是那套画系列的吗
  • 亚燕
    亚燕:不知道你指哪一套哦?
    09-25 06:31
个性签名

板凳
有时绘本就是有这么大的力量,硬是把那些我们认为高不可攀的东西,很自然的让我们喜欢上
  • 亚燕
    亚燕:是的。非常认同。
    09-25 06:31
不错的书,既然拉近了艺术家与孩子的距离,又真实还原了艺术家!
  • 亚燕
    亚燕:确实是这样。
    09-25 06:32
我不知道为什么每次上传照片都不可以直接上传,都要先保存到相册,再重启电脑,才能把它们放到帖子里。
是电脑问题?还是我的操作不当?实在很麻烦啊,求解。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-09-25 06:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
回复 2# 亚燕

上传照片是要先存到相册,不过不用重启电脑吧!惊讶
  • 亚燕
    亚燕:唉,可能是我还不熟悉。
    09-25 10:31
孩子经常的会反复看一本书 我们觉得不好的 不一定他们不喜欢
  • 亚燕
    亚燕:是。我也喜欢她们读“旧书”。
    09-25 10:31
有时绘本就是有这么大的力量,硬是把那些我们认为高不可攀的东西,很自然的让我们喜欢上
家有两千金 发表于 2013-09-24 19:47
可惜我没那么好运!
  • 亚燕
    亚燕:不好意思,看不懂这句话的意思哦。
    09-26 09:38
梵高确实很不容易
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》