加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 玉米土豆饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玉米土豆饼

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:13016
楼主

秋季是多吃玉米的季节,在市场可见一车车的玉米在大卖,糯玉米一元一个,水果玉米5元4个,有一天,我看见地摊上摆着纸片,上写:2元一堆。花痴很多玉米,真是划算啊,虽然有些虫眼,虽说不好看,但吃起来放心啊,而且两块钱一堆啊。偷笑

这么大袋的玉米,老的可以煮玉米糖水,嫩的不想水煮了,换个口味吧,小样一款适合宝贝的,好吃粗粮来了,小样玉米土豆饼。简单易学哦。

材料:玉米适量,土豆2个,胡萝卜半根,面粉适量,牛奶适量,盐少量。

制作方法:把土豆和胡萝卜切成细丝,

加入剥好的玉米粒,再加入面粉,盐和牛奶混合均匀。

如果喜欢口感硬点可以多加点面粉。

锅里加入适量的油,

用小勺取适量混合好的面糊放入锅中,

中火煎,然后再改成小火煎成双面金黄色即可。

一款美味的玉米土豆饼,真的好好吃哦。小样

粗粮是宝宝不可缺少的营养,让宝宝多吃粗粮可以加强肠道蠕动(减少便秘),促进排泄哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-09-24 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个简单不太难 我可以试着做做给孩子吃
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

嗯,喜欢玉米就多放点。我是不喜欢胡萝卜,放了半根。
花痴好象很好吃哦
个性签名
我也经常做这个病,不过一般只放胡萝卜,或者角瓜
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
营养可不少的
很简便又很营养噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也做过不过没拍下来。
看起来很美味啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看着很有食欲的玉米土豆饼啊
玉米好熟吗,看着很想做一做呢,除了面粉、奶粉外其他的就啥也不用加了吧
评分记录
看起来非常美味,不过放盐会好吃么
很简单的,去超市看看还有没玉米卖了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 11# qianqian0901

玉米要嫩的那种,也可以拿水果的玉米,如果玉米是老点的可以先炒熟了,再加里面一起拌匀。
如果不用奶,可以加水,胡萝卜,土豆切丝,加面粉,面粉不要放太多了,会硬,如果喜欢硬的口感可以加多点。
回复 11# qianqian0901

如果加了水的话适当的多加点盐,如果是拿奶,盐要少量。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请