加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最爱吃的菜】+牡丹虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱吃的菜】+牡丹虾

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5751
楼主

牡丹虾是全球海虾之极品,因其鲜红色泽而誉为“牡丹虾”。虾身体色红褐,虾头两侧有条状白纹,虾身亦有圆点白班。虾长可达20cm以上。
    牡丹虾以生食为主,虾肉肥硕,极富弹性,甘甜浓郁,余味悠长。那说到生食就不得不说日本料理--刺身了。

对于,日本料理的热衷源于我学生时代。那部《江太的寿司》日剧,让我结缘日本料理。而我18岁生日父母带我第一次去到日料店让我对这种东瀛料理深深爱上。每个饭团都非常精致,倾注着厨师的心血,每一片刺身都爽滑入口。我为了尝正宗的日本料理,曾两次游历东瀛,而每次必点牡丹虾。

瞧那个
头!!~~~

牡丹虾产于加拿大深海,却被日本人喜爱。其实看一家日料店是否正宗就可以用牡丹虾来衡量。只有新鲜活杀的牡丹虾才有甜美肥厚的口感,老公在我的带领下,也爱上了牡丹虾。今年,六一节那天我们带着9个月的宝宝第一次光顾日料店,虽然刺身对于她来说还不合适,但当我们点的牡丹虾呈上来的时候,她着实HIGH了一把,看来你将来和妈妈一样也是个吃货日料控~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-09-09 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-09 15:29 活动奖励
沙发
想看看是什么样子的
板凳
想看看是什么样子的
小小菲儿 发表于 2013-08-11 09:27
编辑完毕了!超级大
好大的虾啊小样,吃2个饱了。偷笑
看着就很漂亮 估计吃一个就差不多了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
看着就很漂亮 估计吃一个就差不多了
tingxue 发表于 2013-08-12 23:50
这个入口即化可以吃好多个的,就是价钱有点吃不消,一般吃2,3个过瘾
我吃不来生的。。。
我吃不来生的。。。
安桃 发表于 2013-08-13 09:31
多吃吃就习惯了,哈哈
哈哈,对日料的接受程度仅限寿司,刺身除了虾和三文鱼,其他实在不感冒~~~~~不过亲推荐的牡丹虾着实诱人啊~~
好喜欢吃虾啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请