加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 精彩绘本《不是所有动物都是蓝色的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精彩绘本《不是所有动物都是蓝色的》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:21302
楼主

精彩绘本《不是所有动物都是蓝色的》

说实话,这是一本我申请了之后就开始期盼的书,一直祈祷让我申请成功吧,让我申请成功吧~~感谢亲耐滴斑斑厚爱,终于,我得到了试读的机会~~嘎嘎~~我和小逗有福喽~

怎么形容这本书呢?清新,精致,可爱,优雅,风趣,幽默。。。。。。小逗的书真是算得上很多了,可是这么多的书我还真是第一次见到这样的书。不但让孩子锻炼了观察力还锻炼了分析问题的能力,而且这本书我和小逗一起看完也让我大大的惊喜了一下,真的是没有想到啊,里面的问题对于三岁的小家伙来说已经不算什么太难的题了!

《不是所有动物都是蓝色的》,单看名字的话你会猜到书的内容吗?肯定会以为是讲各种颜色的动物吧!哈哈,因为我开始看到名字的时候就是这么想滴,可是看了内容让我又惊又喜,这本书真的是太棒了,佩服极了作者的设计、思路和创意,不管是文字还是绘图都是那么的完美!仔仔细细的把书品完你就会真正明白,书的封皮上那句“这是一本关于小不同的大书”是什么意思了!的确就是细微的不同,的确就是一本“大书”!

下面大家跟我一起看看这本从头至尾都惊喜的书,书的精彩内容和孩子的表现都让我惊喜万分啊!

那天收到了快递喽!就猜到会是这本书啦!果然不出所料!

是天天快递打开滴,服务不错,没有任何异义得给送上楼!打开

打开拆开外面的袋子,里面还有一个厚纸板文件袋,北京师范大学

出版社真是细心啊,给了图书双层保护,确保安全到达试读者的手中,贴心,赞一个!

取出书来,书的外面还被塑封起来,又加了一层保护啦!

小逗这个小家伙,看见我收快递他就兴奋,我刚拍了两张照片他就把书抢走了,

哈哈,一很熟练得把那层塑封膜撕下来了,赶紧翻看起来!

绘本的环衬页有好多可爱的小图案,小逗很感兴趣的仔细看那些图,

小家伙们好像越小的东西他越能注意得到咧!

连环衬页都设计的如此可爱,怎么能让孩子不喜欢呢?

开始看第一页的内容就让我很惊喜,首先这个大胃王我就没有想到小家伙会猜到,因为我们从来没有涉及到过这样的词语,这次是第一次接触了,没想到小家伙一下子就指出来了~~我还真是吃惊呢~~后面的国王啊,怕冷的企鹅啊,观察雪球的企鹅的对小家伙来说就更是简单了哦~~

这页小家伙找奶瓶和哭的仔细找了好一会儿了,不过终于找到,别小看孩子!

每一页上,给小逗度内容的时候,我都会想,哦,这个对于小家伙来说会不会太难啊?他能找到吗?

最后都是我过虑了,那些对于三岁的小家伙来说已经算不了什么了!

像这页里面吧,像树叶一样轻,一阵风甚至能把我吹走,小逗一下子就找到了,

他明白了什么是轻和被吹走了,只是第一个他又些纠结,小家伙指着打黄色伞的那个说:妈妈,你看,他也在小伞下呢!其实确实,不能说小家伙说的不对,只是相对小红伞,小黄伞"躲"的成分少了些!

这一页呢,小家伙感觉只要是身上带点东西的都算是打扮了,带礼物的不能算是打扮,但是戴礼帽的到可以算哦!我提醒小家伙,找一个特意精心打扮的是哪个呢?小家伙找出来了,最后还用动物绝对不应该穿衣服里面的一句话告诉我:有时,他会在不该打扮的地方乱打扮!哈哈!好吧!下次注意!

这一页呢,小家伙有点不能理解什么是礼帽!后来我给他解释了,那种帽子叫做礼帽,小家伙赞叹到:这只好漂亮好帅气啊!嘎嘎!得到你的表扬很不容易嘛!

这页呢,我也不知道小逗怎么知道那个是空手道高手的,反正是一下就找对了,

我回忆又回忆我们没有接触过这样的内容!那个晒黑点儿的,我感觉也并不是像穿戴和颜色类的直观能看到的,可是小家伙真是找对了!用小逗爸爸的一句话来说,就是:孩子们已经会思考了!

这页是我最最满意的一页,让我清楚得看到了小家伙对数和数数确实已经掌握了!真是不错!

这页倒是对小逗来说倒是最最困难的,别的内容都没啥难度,就是第一个,没有毛绒玩具我睡不着觉,小家伙好像最后也没有明白,只是别的都选出来,只剩下中间那个没有选了,才选的那个,可能是小家伙没有找到他认为毛绒玩具吧!

哈哈,对于赌气啊,亲热啊,没能难倒小逗,别的就更不必说了!

这页小逗最喜欢了,可能翻墙啊,杂技啊,幻想啊,大怪兽啊都是小家伙喜欢的吧!

这页也是我感觉比较难,可小家伙却出人意料回答很好的~~

我看到这页是很想笑,那个差点摔了一跤的是不是画的很传神,很搞笑啊?哈哈~~

当时看到这页的第二个问题是我有点拿不准,到底是不是最后一个是跳水的呢?

最后都对号完了才敢肯定,可是小逗没有犹豫,我念完了,小家伙直接就去指最后一个了,

这可能就是小孩子的优势,正所谓初生牛犊不怕虎吧~~

你说我们大人,没有虎怎么反倒战战兢兢不敢前进呢~~哎!

好可爱的五个小家伙,小老鼠总是那么让人怜爱,让小朋友喜爱,

想必这就是他的形象总是出现在儿童读物里的原因啦!

小逗在找有点小秘密,不想让别人看到的小老鼠是遇到点麻烦,

他感觉那个头埋在箱子里的也是有秘密的,

后来我们只好再次用到排除法啦!把其他表象的都找到,最后找的小秘密!当然也成功了!

这一页的惊喜在哪里呢?就是“哎!我真纠结”,别的我都没想过小家伙找不到,

纠结?纠结?试试看吧!依然是惊喜,小家伙想都没想就指了最后那个~

哈哈!这就是领会精神吧~还有最后,全身伸直像字母“i”,小逗认为他像感叹号!

不知道是不是法国没有感叹号呢?我倒是跟赞成小逗咧~~

这一个对小逗来说确实简单极了,他是极为快速准确的找出来的,

海盗的形象是他看温妮的时候就知道的,色彩斑斓呢?不知道,自学成才,成功领悟啦!

所以我再次感叹小孩子的能力!

上几张小逗童鞋看书的照片〜〜〜

环衬页的那些小图案有那么吸引人吗?看得好认真啊!

不是所有动物都是蓝色的,一个个字指着念着,好像真的认识多少字似的,哈哈!

一下子就找到了大胃王啦,你真棒啊大宝贝!佩服小家伙的领悟力!

好认真的看书啊,就连棒棒糖都来不及吃了呢!

嘎嘎,我就是那个不一样的和别人不同的蓝色的!

还有我,我也是蓝色的!

看把你给乐得啊,有这么搞笑吗?

小屁孩儿,每次让他笑一笑都给我挤着眼睛!这是给我做鬼脸吗?哈!

来张合影哈!正而八经滴拍一张!

真心话,看完这本书,几乎每一页我都会受到小家伙带给我的惊喜!

幸福的小家伙们生在这个幸福的时代有这么多优秀的图书看真是幸福啊!比爸爸妈妈小时候不知道要幸福多少啊!而且现在的小孩子的能力真是不容小觑,时不时就会又很多惊喜蹦出来给你!让你大吃一惊,不由的感叹!

希望优秀的出版社出版更多这样优秀的图书,也让更多的小朋友接触更多这样优秀的图书,让他们各方面的能力得到更多更大的提升!大人们也在期待更大的惊喜!

再次对北京师范大学出版社,宝宝地带,以及地带的管管斑斑道一声感谢~~谢谢~~谢谢你们让我有机会接触到如此优秀的书!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子好开心,边吃糖边阅读啊!
板凳
和孩子怎么分享的呢?
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
小逗笑起来好可爱
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我是来看小逗的
现在的孩子真幸福啊,有这么精美的图画书做伴儿!
小逗的眼睛部分和妈妈超级像呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝有好书看了
回复 2# 桐姑姑

棒棒糖小逗最爱!
个性签名
回复 3# knifeandfork

亲耐滴~~已经补充完喽~~
个性签名
回复 4# tingxue

嘎嘎!小坏蛋,一让他笑一下就那样笑!成心的!
个性签名
回复 5# 逗逗小姨

嘿嘿~~好吧!谢谢捧场~你攒点积分,要是我换书不够你可以给我出点运费!1500分一次运费!
个性签名
回复 6# 喇克

是啊!好幸福啊!咱们小的时候有个小人书和格林童话啊伊索寓言的啥的已经不错了!
个性签名
回复 7# sisishaoshao

嘿嘿,其实跟爸爸也很像啦,咱家三口都是小眼睛~害羞
个性签名
回复 8# 小小菲儿

是哦是哦!超级喜欢呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》