加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > rain第一次发烧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

rain第一次发烧!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6466
楼主

2013年6月28日下午6点,我抱着rain,才感觉到他身上好烫,就随手拿起温度计测量,天竟然38.5°,高烧啊!赶紧去找退热贴!给rain贴上,然后拿来酒,给rain的全身开始擦,让他凉下来!当时自己的心里只有一个信念,那就是一定不要用抗生素,一定不能打针!
     在我的不断的擦拭降温下,知道晚上10点,终于降到了38°,我这才知道为什么妈妈们都着急,不用物理降温,因为太慢了!孩子不着急,妈妈的内心已经受不了了!晚上,我还是不时的用温水给他擦拭,想着他到底是哪里出了问题!是昨天带他去朋友家,吹了一下空调,着凉了,还是晚上没有盖好呢?半夜睡不着,就拿起《郑玉巧育儿》书来看!书上说,妈妈们一般坚持第一天,第二天,到第三天如果发烧还是不降,妈妈就会崩溃的,明明知道打针对孩子不好,还是会抱着孩子去医院打抗生素的!我不知道自己能坚持到第几天,期待rain,马上就好!

半夜,rain又是38.5°,他的体温一直在38°左右徘徊!我首先想到的是长牙的原因发烧,因为他的精神状态还不错哦!也让医生看了,说嗓子也没有发炎,就坚持自己在家做物理降温,第二天又坚持了一天,rain吃的不是很好,出了奶,别的都不感兴趣,小便非常的黄,喝水也不好好喝,体温还是降不下去,我真的是着急了!终于等到下午,带着rain再去看医生,医生说最近天气干燥,感冒的特别的多,让我给孩子把神苗的小儿安芬黄那敏颗粒喝上,再喝一包头孢类的消炎药,如果再不好,真的要打点滴了!我内心的坚持一下子崩溃了!回去就给孩子赶紧喝药,刚好rain有些口渴,就一口气喝完了药,到了晚上,烧就退了,可是凌晨12点了,还兴奋的不睡觉,爬来爬去的!也不知道几点睡下的,早上起床,又是高烧,赶紧又喝了一次药,去外面转了一圈,烧又降下来了!现在哄着喝了中午的一次药,体温一直保持正常了,鼻子好像有些不通,总是想揉,看来真的是热感冒!期待rain喝完这盒药,就完全好了!期待天气能够好转,下一场雨,让细菌少一些,孩子好好的度过这个夏天,天气热本来就不想吃饭,再这样下去,rain真的要瘦好多,看着都心疼了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝快点好起来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
天热还是得多喝水啊。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 2# 帅小虎
谢谢亲爱的!
多喝点水,注意温度
回复 5# 家好月圆

谢谢亲爱的!
宝宝生病,妈妈担心
小孩子发烧妈妈最难过了。只要宝宝的状态好的话,还是应该坚持物理降温的!
个性签名
好孕妈妈www.yatolight.com
像这个年龄段很容易感冒发烧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》