加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读-小小孩贴贴画之妙趣船舰-怎一个妙字了得!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读-小小孩贴贴画之妙趣船舰-怎一个妙字了得!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8783
楼主

收到版主冰钰爱玥的关于本书申请成功的站内信后,我就一直盼望着在17号之前收到这本<小小孩贴贴画>。因为我打算要在17日晚上坐火车带回婆婆家去给女儿看,正好可以拍一些照片。没想到出版社和快递都很给力。15号中午书就到了。当时拿到书真是开心极了!原因有2,一是可以拍一些女儿和书的照片;二是,女儿肯定会很喜欢这本书。因为之前申请过童趣出版社的试读书《米菲你真棒》,女儿非常喜欢里面的故事情节,也非常喜欢贴贴画,她除了把贴画贴到书上,还贴到了地上和墙上门上。看到她很满足的表情,我也很开心。这次,咱们换了内容,但是依然还会有贴画。这对于愿意尝试的小朋友来说再好不过了!

本书以趣味动手贴画,让孩子一边动手,一边了解一些船舶知识,更重要的是让我这个做妈妈的也了解了好多,真是一举多得啊。纸张手感非常好,孩子反复粘贴,撕下来再粘上去,纸张依然完好无损。而且,内页画图清晰形象,颜色简单明了,不仅仅适合2岁以上的孩子看,2岁以下的也可以。所以,这本书的读者群又增加了。
       我们来看看里面的贴画吧

本书一共介绍了29种船舰。对于我们这样住在内陆的人们来说,海和船都是那么的遥不可及。正好,这本书可以帮我们补一课了。

首先是人力船。人力船是最早期的。竹筏,独木舟历史悠久,被认为是船舶的祖先。这种动力的船到现在都还很受欢迎。

其次是风力船。风力船也叫帆船,17世纪,民族英雄郑成功就是驾驶着郑成功军船从侵略者手中收复祖国领土台湾的。到现在,帆船已经由运输,军事用途演变成一项著名的水上运动项目

接着是民用船舶,

蒸汽船。18世纪中叶,瓦特发明了双缸蒸汽机,使船舶的推动力从人力进化为机械力。20世纪初蒸汽机逐渐被蒸汽涡轮发电机代替。那时的海面时蒸汽机的天下。泰坦尼克号是当时最经典的豪华邮轮之一。

现代船舶的航行范围更广,用途更多。现代发动机的应用使得水上航行更加便利,一些船舶已经成为人们休闲娱乐的工具

还有一种是军用船舰。

还有特殊用途的船舶。比如用来打捞,破冰,救援,挖泥,测量等等。船舶可真是人类的好帮手啊。

女儿贴的可带劲了。

可是她这个年纪总是不按常理出牌。你认为对的东西,人家却有另外的表示方法。于是把贴画贴到别的位置上,或者把两张贴画贴到一起并表示很有成就感。好吧,我承认你的创造力。
来看看她的杰作吧。
看吧,挖泥船被分家啦。

还有呢。女儿贴的船都是这样航行滴尴尬

不管怎样,开心就好。另外,机械出版社还特别赠送了一本精品图书荟萃。喜欢车的朋友们可以看看。

背面介绍

女儿还小,也许现在仅仅是体会到贴画的乐趣,所以这本书依然有收藏价值,等到孩子再大一些,我们照样可以再把这本书拿出来,给孩子讲解其中的船只知识。我想,这些车啊,船啊的贴画和书籍,会更受到男孩子们的喜欢吧。希望更多的孩子能读到这本好书。
       来张合影吧!

再次再次感谢宝宝地带和机械工业出版社给我这次试读的机会!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙也特别喜欢贴纸书,我打算买一套,让他贴个够。
板凳
这样的贴纸书儿子有好多本,孩子们都喜欢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很喜欢此类书
回复 2# 冰钰愛玥

可爱的熙熙!
回复 4# 家好月圆

握手,亲!
回复 3# 隶涵妈妈

你家儿子的贴画书好多啊
爱动手的好孩子
这样的书才有趣呢,玩的也开心
评分记录
很有趣的书
这是一本有趣地贴画书