加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我不做磨蹭鬼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不做磨蹭鬼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5530
楼主

孩子在做事的时候拖拉,磨蹭,首先是跟我们家长有很大的关系的。这就是言传身教的作用。我是个急脾气说以想到做什么立即就去做,不过最近有些拖拉了,就是很多的活动帖子都交的很晚。这可能是跟最近的生活变化有关吧。再来说说雯雯爸爸,这可是个磨叽,拖拉的一个人。做什么事要说上好几遍,才去做,或者只说不做的那种。我很反感他这一点。     雯雯虽然和我一样是个急脾气,可是做起事来还真的有那么一点磨蹭。不过还好,不是很磨蹭的那种,要是很磨蹭的,我可就真的受不了了。

以前因为幼儿园离家比较远,所以雯雯起床的时间久要早一些,我们出门的时候,其他的小朋友也就刚起床,这就是离家近的好处。所以,我要求雯雯每天到时间就要上床,讲完故事就关灯睡觉。当然在睡觉前还要洗洗刷刷,就在这时就能看出来雯雯做事磨蹭了,其实说是磨蹭不如说是玩,雯雯很喜欢玩水的,没办法,所以,我就和雯雯一起刷牙洗脸,这样,雯雯就会学我的样子,不在玩了,等我刷完洗完,雯雯也都刷完洗完了。现在,雯雯在洗脸和刷牙上已经不用那么多的时间了。要是雯雯超过了时间,那当然有惩罚,就是少讲一个故事,这可是雯雯不容许的,就冲这一点,雯雯也改了她磨蹭的习惯。

最让我头痛的就是雯雯吃饭的问题。雯雯吃饭一直就不是很好,以至于现在4岁了才31斤,体检的时候,医生说雯雯有一些偏瘦。但是雯雯的营养还是不缺的。以前在北京的时候在幼儿园吃饭不是很好,但是,不会吃很久。可是,到了广州以后,每天老师都会跟我说雯雯在幼儿园吃饭很慢,幼儿园规定吃饭时间是在半个小时。这问题就来了,因为,吃饭的时间和雯雯看智慧树的时间有冲突,幼儿园不管晚饭的。有的时候也就迁就雯雯吃饭,看电视的习惯。可是,后来,我觉得还是不行,就不让雯雯吃饭的时候看电视了,这样对消化也不好,可是我要是关掉电视,雯雯肯定不干,我就让雯雯多久去关电视。就是这样也不管用,雯雯吃饭还是很慢。这不是看电视的问题。我有观察其他的问题,可是一直也没有发现。本来以为是雯雯的脾胃有不合适了,可是到了重庆以后,正好小区有一个中医,可以用捏脊的方法来调理。看了医生以后说雯雯的脾胃没有问题,让买小儿江中健胃消食片,还真是的,吃过以后,雯雯的胃口大开,饭吃的好的不说,就连吃饭的速度也快了很多。

在孩子磨蹭的时候,我们不要责怪孩子,不要催促孩子,因为我就这样做过,跟本就没有用的。我们要做的是要找出孩子磨蹭,拖拉的真正原因,这才能够改变孩子做事拖拉的习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
没写完的吧
板凳
回复 2# 睿萱妈妈

是的呢 ,每次都是直接在地带些,就边发,边写的
个性签名
回复 3# 小精豆002
嘿嘿,是我来早了
来支持了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天