加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 上班的第一感觉------我上当了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上班的第一感觉------我上当了!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5121
楼主

以前在外上班的经历也有,但那只是给熟人或亲戚站门市或买化妆品,虽然真的不很多,可没人管无拘无束的很自由,虽说有钟点限制,可晚去个10分··20分的都不成问题,熟人吗这点还是理解的,也没有为此怪过我,心里也就没压力没抱怨可言了。

自打08年和老公结婚一来,我就再没出去上过班,从怀孕到分娩再到孩子一周岁,那两年一直都是围着儿子打转,上班根本就没去想过,用老公和公公的话说;“能在家把孩子领好就不错了,上班挣钱的事还是以后等孩子上学了再说吧”!也是带孩子,上班不能两者兼顾,总要舍其一。在家和婆婆也总发生不愉快,终于明白“一山不容二虎”的道理,要想各自相安无事,必须得有一人逃离,逃离狼烟四起遇事纷争的家。那时候的我别提多想出去上班了,总觉得逃离了婆婆我就重获了自由,可以真正的逍遥快活。

2011年正月十六,儿子已经满一周八个月了。也是在家和婆婆总闹不愉快,公公虽然嘴上没说可心里早就做好打算,就说;“你去我们那里上班吧,孩子跟丢给你妈领,你们俩口子也出去闯荡闯荡,挣个零花钱你们花着也方便不是?”明面上是这么说的,可公公内心里的想法我还是懂得,我又不傻,怎会不知公公的良苦用心,不就是要我出去了婆婆在家带孩子,我俩不用吵架了嘛,最直接的办法就是把我和婆婆分开,不在一起了谁也不看谁了怎么去吵?这点儿我明白也是我想出去上班的原因。就问了公公很多;“哪里现在冷吗?抬板累吗?板子重吗?”公公一概回说;“上班的地方不冷,板子不重,抬着不累!”不知道是他要骗我出去还是确实如公公所说的那样,还一再说比我瘦的还抬得动板子,你绝对没问题的,到哪里就只是坐着抬板子就行。我在心里寻思着行啊,只要能逃离婆婆就行,还在公公面前表态;今年去了就干一年,在累也得撑住。带着这份决心我决定出去闯荡一番!

十六早上天还没亮我就离开熟睡的儿子,随老公和辉妈她们一家子人坐车出发了。九点多钟我们来到了正定县上班的地方,先是找宿舍和辉妈宿舍紧挨着多少有个照应,然后大家伙一起帮我们打扫宿舍,原来屋里的东西该扔的扔,该留的留的。进过一番忙碌打扫总算是有的落脚的地方了,差不多也都快中午,我们一行人就去饭馆吃饭了我们做东,请辉妈一家人吃饭算是答谢他们为我打扫宿舍吧。回来我们就去洗澡大家在一起说说笑笑很开心,都是自己人都认识,相处的也挺融洽!晚上睡觉时感觉到了寒意,宿舍没有暖气一切取暖的设备都没有,再加上来时听了公公的话没带那么多被子,就带了两条被子连床板上的铺都没带。床下铺的还是辉妈和嫂子她们从人家床下扯下来给我们垫上的,可还是床板硬的没法睡,只要把我们的厚被子铺在了身下,我和老公夜里就这么抱着蜷缩在一被窝里相互取暖,彼此都感到了凉意,或许是在家暖气屋享福惯了吧,那一晚冻得只打哆嗦睡不着,第一念想就是;上当了,公公原来是骗我的。

三天后,公公来了我们就要开始上班了,白天一直给机器加温,到傍晚吃饭时老板来通知了,说要我们先上夜班十二个小时,这点儿公公在家里就说了的。吃了晚饭,公公就带我和老公到车间熟悉环境以及我们要做的工作,在一番交待部属后,我们就开始上班了。天呐!我彻底被公公骗了,抬板的不是光坐在那里抬板,开机前的准备工作也一大堆;要站在三辊前用刀子割黑胶板直到胶板上到牵引,我们才可以挂刀停手,试想在高温200多度的高温下会有多热,夏天的话还不被烤了呀!好紧张又是次料,我一个不小心划断了一小口,整个胶板顺着缺口撕裂开来彻底断了。大家伙在前面忙活了半小时全部白忙了,虽然很生气可看我是新手又不懂,就没怪我只是安慰我;算了,我们再从新开一次吧,注意点不能要胶板上有缺口一定的划直了,不然又会断了我们就白忙活了。有了这次教训我是胆战心惊的杵在那里,眼铮铮的盯着胶板就怕断了,我们的质检员对我还是不放心,索性在我划了一半时就由他接替我工作,我就在一边看他怎么操作。后来上道入牵引了大家伙都松了一口气,终于可以安安稳稳歇会儿等着出铝塑板了。

这时的我还是手忙脚乱的在最后截胶板,要截成长2米宽60公分的条条,直到铝塑板的到来我才可以停手,坐回凳子上抬板子。也不知是嫂子耍我还是这本身就是我该做的工作,当铝塑板出来的,她要我手打合格证,我说;我不会,怎么打啊?嫂子说;不会?你公公在家没和你说?每抬一张板子后面都要贴上合格证的,要注明是什么颜色的,多厚的,长度和宽度多少的,铝卷的批号多少,检号多少以及出厂日期。光听着就头懵那能记住呀!于是,嫂子把一切都给我放在桌子上了,临时教我找颜色章,一百种颜色呢我要在一大堆章里找出那个颜色的章来,还要边抬板边找章,配批号,0--9个数字每个铝卷的批号都不同,都要来回拆开重新匹配,真是紧张又麻烦。找到打日期的印戳,调好年/月/日放一边。找到我们的检号章4,代表我们是2线4班的,找到次料板与好料板的区分专用章,做好料的铝塑板我要找到带3星的章来盖在合格证上。真是忙得晕头转向一塌糊涂,板子比我想象中的重好多,根本就不是公公说的那么简单,一大堆的琐事要处理要完成,我在心底一直在喊冤;上当了,上当了,公公你一直都在骗我!

这就是我上班的第一感觉,总觉得是被公公诓去了,上当了呵呵。不过再后来一切都熟悉后,又觉得公公说的只是一部分感觉,那仅限于机器正常时做好料的铝塑板,赶上不正常时做次料的铝塑板就是我说的感觉,板子又重人又累的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个工作还真是辛苦啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这是啥工作啊还真是挺累的,又复杂,亲一直干到现在吗?
回复 3# guomaomao2009

干到去年的八月份,后来闹胃闹得算是回家来了。就是整个铝塑板的制作工序,我们做的是装修用板彩色系列的,有上百种颜色供客户挑选。
回复 2# tingxue

后来习惯了也就好了,就是很麻烦的。这就是铝塑板的整个制作工序,都要员工们齐力配合的。
真是不容易呀,干活累还是次要的,还离家那么远,想儿子的感觉是可想而知.
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请