加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小蹦豆安全故事《我不跟陌生人走》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小蹦豆安全故事《我不跟陌生人走》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:12970
楼主

这次在这马上要进入2013年蛇年之际,收到了地带给我的试读书本,真是既高兴又兴奋的,这个书籍是小蹦豆安全自护总动员丛书中的一本,《瞧,这是我们的小池塘    不跟陌生走》。关于孩子成长中的安全问题,我时时刻刻都在关心的,上次收到了《我会小心过马路》孩子看完之后懂得了一些过马路的小知识,例如要看红绿灯,路口的时候要慢慢过,要小心。这次这本书对于我们来说也是受益匪浅的,告诉孩子们不要随便跟着陌生人走,每每我看电视上的面的那些孩子被拐卖的事件,都非常痛心,一方面还是家长对孩子教育不够,另一方面孩子缺乏这种意识,不能保护自己,随便和陌生人说话,这样才导致了悲剧的发生。

1、书的封面很是吸引孩子和我。一只可爱的小浣熊和一直可爱的小刺猬,这种颜色鲜艳的封面很吸引人的眼球,让我们都情不自禁希望读一读书中的精彩故事。

2、内容简介:
天空下起了雨,小浣熊独自一个人回家,但是雨越下越大,淋得人都睁不开眼睛,小浣熊跑啊跑,不知不觉迷失了方向,这时他听见一棵大树后有人喊他过去避雨,小浣熊一头钻进了黑衣人的雨披。后来呢?发生了什么事情啊?这个黑衣人是好人还是坏蛋呢?想知道的话,请往下面看。
3、故事精选。
夏天的雨说下就下,瞧,现在又阴天了!
小浣熊扔掉手中的几片叶子,和正在搬家的小蚂蚁大圣招呼,转身香森林里跑去。
路上遇到了小刺猬,他喘着粗气薯片:我想把我们昨天栽树剩下的一个小坑再挖大点,雨后就能变成一个小池塘呢。

”“真是好主意,我和你一起去。”小刺猬点点头。
去的时候小象已经在哪儿挖了,,桑格小伙伴高兴的一起挖池塘。

后来雨点变大了,小浣熊自己跑走回家了。
路上雨下的很大,小浣熊钻进一个黑衣人的雨披下躲雨。
“这里温暖吧,一点儿雨都灭有,走吧,我送你回家!”黑衣人拉着小浣熊离开了大叔。“你知道我家在哪儿吗?小浣熊问?”知道,知道,放心吧。那个人亲切的说。

走啊走啊,雨渐渐小了,小浣熊说:我自己回家,你放快我吧。
”嘿嘿,走什么走,你已经到家了。突然,小浣熊被一直手推进水里。
“救命啊, 救命啊
小浣熊这才看到黑衣服原来是森林里最坏的蓝狐狸。
这时小象赶来,蓝狐狸看到小象说:小浣熊掉到水里了,我正要捞。

蓝狐狸看见高大的小白象吓的转身就跑了。
小白象救了小浣熊,三个伙伴高高兴兴的在池塘里玩耍,划水哦。

4、这本书给我们的警示
小朋友们看到小浣熊差点呗可恶的蓝狐狸吃掉,,小浣熊不应该离开伙伴,自己跑走,更不该跟着陌生人走。
在生活中,小朋友都有提高警惕的,在幼儿园的时候,陌生人来接的时候千万不能跟着走,要见到自己的父母或者爷爷奶奶之类的亲人才走的,在外面和爸爸妈妈一起的时候,或者玩耍的时候,也要时刻在他们身边,不能乱跑,离开他们的视线,自己长大了,出去玩的时候,也要防止上当受骗,要不然后果是很严重的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
恭喜了哟。。等待书评
板凳
你总是很幸运!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

呵呵,没有你的书多的
个性签名
你快乐,我快乐