加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小蹦豆安全自护总动员丛书试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小蹦豆安全自护总动员丛书试读报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6188
楼主
   首先感谢宝宝地带和中国地图出版社给了我这次试读机会。
   我收到的试读书籍是《小蹦豆安全自护总动员丛书》之《雷公爷爷,对不起!浴室里的安全》。

拿到这本书之后,我特意闻了一下,书没有异味,这点很重要,因为给孩子看的书,闻起来有异味的话,大人会觉得不安全,对孩子不好,如果书的内容很好,异味也会影响人们对整个书的质量的评价。
   在这本书中,编者向小朋友们介绍了一些雷、风、电、雨等自然现象,告诉孩子们在下雨之前,一般都会先听见雷声,接着就会起大风,然后是闪电,最后雨点就会落下来。在看这本书的同时,妈妈们会告诉宝宝:这些自然现象是怎么形成的?为什么会先听到雷声,后看到闪电呢?云又是如何变成雨的呢?在第13页,风婆婆对云朵们说:“孩子们,谁想到地面旅行啊?”风婆婆为什么会这么说呢?“旅行”指的是什么呢?。。。。。。这些问题弄明白了,小孩子就会增长很多知识呢。

故事结束后,是小蹦豆安全地图。在这页书上,编者告诉孩子们在浴室友洗澡时不要打闹乱跑,不能玩“打水仗”的游戏;洗澡时动作要轻、要慢,擦干小脚丫后再离开浴室。
插图
   书的最后一页,是小蹦豆巧乐智:训练宝宝的观察力和涂色。让孩子观察完脚印,指出哪个是朵朵的脚印?哪个是多多的脚印?然后再给脚印、新衣涂色。家长还可以让孩子在看这本书的时候,分清哪个是多多?哪个是朵朵?看到这一页时,还可以让孩子找一下挂在衣架上的衣服分别是谁的?

在这本书中,编者加粗、放大了一些字、词语。我觉得编者的本意是让孩子认识更多的常用字的。但我觉得这些字的字体用得有点不妥,应当用楷体字或者宋体字等字体来加粗放大。因为孩子正处在认字阶段,如果字写的不是很规范,孩子们就不会知道这些字的具体笔划,容易与一些看起来很相似的字相混淆,不便于孩子们的学习。呵呵,编者们别介意啊,我是说我自己的感觉,可能其他的妈妈认为这种字体也不错哦。
插图
   书中还运用了一些比较时尚的锐词,比如“躲猫猫”。呵呵,不错,小孩子也能了解一下当前比较流行的一些词。
   还有,我觉得这套书色彩鲜艳,集知识性、趣味性、时代性于一体,适合六岁以前的宝宝阅读。
   以上就是我对这次试读的相关评价,再次对相关工作人员及出版社表示感谢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书的字很大,可以精读认字哟
板凳
很棒的书,恭喜了
个性签名

与宝贝一起成长!
很棒的书,恭喜了
思睿妈 发表于 2013-02-05 14:44
宝宝能学到不少知识呢。
这个书的字很大,可以精读认字哟
chengbao1218 发表于 2013-02-05 14:40
是啊,很适合学龄前宝宝看。
宝宝从书中能够学到好多。这本书跟我收到的差不多,我是打雷下雨天
宝宝从书中能够学到好多。这本书跟我收到的差不多,我是打雷下雨天
蓝颜醉 发表于 2013-02-19 15:57
这套书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请