加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 过年不一定买新衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年不一定买新衣服

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5819
楼主

说起过年买新衣服这个话题,不得不提到小时候过年的情景。小时候,离年还有一个月的时候,妈妈就开始给我们准备新衣服了,一般是从头买到脚,也就是连袜子都是新的,鞋子是妈妈做的棉鞋。扎小辫的话,妈妈会给买新的皮筋。买好了新衣服,就整整齐齐的放在衣橱里,有时候会按耐不住拿出来摸摸看看,但是决不会提前穿上新衣服,一定要等到大年初一才会穿。年三十晚上,妈妈将叠得整整齐齐的新衣服放在我们的枕头边。大年初一的早上,我们就穿上新衣高高兴兴的拜年去了。

工作之后,我就不太注重过年买新衣服了。因为只要有合适的衣服,平时就会添置。过年的时候,也不一定能碰到自己喜欢的衣服。所以,也就没有过年非买新衣服的想法了。不过,新年毕竟是我们最隆重的节日。所以,一般情况下是会添置一点新衣服的,哪怕是一件羊毛衫或者一条裤子。孩子是最喜欢过年的了,所以,一定要给孩子穿上喜庆的新衣服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,我也是孩子一定要买的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
我还没给孩子买呢
我自己和宝宝都买了
我怎么觉得越来越没有年的气氛了呢?我本身就不太想过年。哎!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
我已经给孩子买过了,自己还没有准备呢
回复 2# 誉涵涵妈妈

孩子对过年还是感兴趣的
回复 3# 可爱小天天

还有一周的时间呢
回复 4# 小小菲儿

过年有新衣服穿啦
回复 5# littleladybug

我对过年也没什么感觉了
回复 6# 我心中的小太阳

我也没有买新衣服呢