加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > “新年怪物大游行”故事会艺术体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“新年怪物大游行”故事会艺术体验

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5874
楼主
1月12日上午参加“新年怪物大游行”故事体验会,这天室外空气质量相当的不好,正好适合参加室内活动。

活动第一步还是小宝贝们的自我介绍和才艺表演,dudu妈妈很有经验,这次邀请每位小盆友站在她的身边进行才艺表演和自我介绍。小盆友的自我介绍从自己的座位挪到dudu妈旁边是一次有高度的要求对小盆友来讲,就好像我们做学生的时候回答问题坐在原处心里没有太大的变化,站起来回答会紧张一点,但如果站在老师的三尺讲台看着台下无数双眼睛,回答问题那就是相当的紧张,一边要组织语言整理思维还要想一想胳膊腿放哪里合适。非常喜欢这种形式的自我介绍,我把它称为幼儿“职业化”体验的第一步。“职业化”可以理解为玩什么是什么,干什么象什么。我们常感慨西方人面对突然的镜头或采访时的自信和强镜头感强,而那这些都是经过无数“职业化”体验积累形成的。

下面是参加活动小宝贝的才艺表演,dudu和牛牛已经可以给大家讲绘本了;艺好的故事给我留下了深刻的印象,声调抑扬顿挫且声音洪亮;琪琪小宝贝是本场最活跃的,需要志愿者担当故事角色时迅速举手,听故事过程中她也没忘了探索一下周围;川川是大姐姐讲了个肚子疼肚子圆笑话,川川以前参加的活动少,面对陌生的环境和家长还是害羞,还需要今后多努力哈!!yoyo小盆友长得好高啊,她也是有点慢热,后来还和琪琪一起给大家唱歌呢。祝所有的小朋友在2013年能够不断的克服困难,茁壮成长!!

今天我又一次作为故事妈妈讲“怪物来做客”的绘本,这个绘本涉及的角色只有三个,大怪物、小怪物和毛毛怪。开讲前邀请川川和嘟嘟小盆友在故事中分别客串小怪物和毛毛怪。选择这两个小姑娘作为故事公主的原因,妞是因为提前读过这个绘本具有优先权,dudu和琪琪同时自告奋勇后剪包锤PK出来的。虽然提前看过故事简单的准备过但是设计还是到活动场地临时构思的,基于之前给小妞讲这个故事时效果一般,所以就希望小盆友尽量担个角色融入到故事中,原还想在三只小怪物一起搭积木的时候能将所有的小朋友都融入进去,效果也还是不如自己预想的好。听到琪琪小妞借了《怪物来家做客》绘本,我还是有点欣慰。这次读书会小朋友的专注力较之前弱和“怪物”选题也有关系。

dudu妈妈讲了两个故事,《走开,绿色大怪物》和《年》。绿色大怪物是一本非常好的绘本,画面和故事情节都很简单且指向性强,听第二个绘本时,分叉了没有太深的印象。

第三个活动是大家一起画怪物,老师的方法还是非常好的,技法很简单同时又不限制小宝贝的创新。老师教小盆友拿笔在纸上画毛线团,这是我后来看到他的演示和妞的作品后理解的。画毛线团很简单吧,但对于思想无拘无束可以天马行空的小宝贝们,最后画出的毛线团只有你想不到,颜色不同、大小不同、一张作品上的数量不同~~一个老师教,宝贝们一起画,最后的画面风格迥异。为我们的小画家感动自豪和骄傲!!

下面是六位小朋友的作品,五官是老师提前准备的各种小鬼脸,宝贝选自己喜欢的贴上去。左上第一张作品是艺好宝贝的,非常好的一张作品,看着她的画让我突然想起了绘本“一只有个性的羊”,这只羊很爱美不剪羊毛所以体积庞大,生日那天她全身都扎上蝴蝶结~~左二是琪琪宝贝的作品,像迷宫一样,她整个上午走动的最多但不干扰其他宝贝;左三是牛牛宝贝的作品,画的也很复杂;右一是yoyo宝贝的作品,最初是拒绝的后来也兴趣昂然的完成了;右二是嘟嘟宝贝的作品,作品丝毫看不出听过美术老师的讲课的痕迹,但这是一件优秀的作品;再下面是川的作品,一群大怪物和小怪物。

在小宝贝们画画的时候,我拍了一下《走开,绿色大怪物!》,很喜欢这本书,希望找个时间和孩子一起DIY一本,这里先分享几页吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 13-01-15 13:31 活动奖励
沙发
北京的活动真多啊 ,要是孩子北京就好了
个性签名
板凳
妈妈们讲故事的热情空前高涨 报道水平也越来越高 可喜可贺 我们继续努力!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
谢谢一川妈的鼓励哦!优优小朋友还需要多多地努力呀!看你和DUDU妈当故事妈妈,她也对我提出了同样的要求,也是,不能光要求孩子走到台前,我也要有所作为才是。
真想去北京参加你们的活动,在家里我都不会给孩子讲故事
  • 川川yichuanchuan
    川川yichuanchuan:哈哈,太谦虚了,我可是在宝宝地带成长起来的
    01-15 17:07
很有意义的活动呀
好活动啊,孩子很开心
个性签名

北京活动不错,我们很久没有活动了,天气也是冷的很
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》