加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 知心姐姐联手破解孩子八大心灵密码
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

知心姐姐联手破解孩子八大心灵密码

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5387
楼主

这本书之前很是积极的申请了,因为我觉得自己在教育孩子方面还是有一定的不足,所以希望能够多看看这方面的书记,因此申请之后,便是等待。终于有一天,打开消息发现有一条站内信,通知我试读通过了,于是兴奋之余就开始了等待。不知道为什么这一次似乎出版社发货发慢了,还是其他的原因,我看没有一个提交阅读心得的,于是我就收到了这本书,以前都是其他的妈咪收到了很久,我才收到,所以这一次还是让我有了很大的惊喜。

晚上回家之后,就迫不及待的打开了看,根本没管宝宝和宝爸,哈哈,看我是够着急的哈。一口气从头看到尾,几乎全部了解了大概。真是一本不错的书,给很多迷茫中的妈咪们指引了方向。不过当我看到书的封皮上写着七位知心姐姐的时候,我还真以为是这七个全是女的呢,后来看作者简介怎么有男的呀,并且大部分还是年龄都很大了的。于是仔细研究之后才搞明白哈。
《破解孩子八大心灵密码》一书由七位知心姐姐联手打造,他们最懂孩子,都曾主持策划过非常有影响力的教育报道和讨论,深得家长的信任。其中第二代知心姐姐在、中国教育风云人物孙云晓老师20多年来专门研究儿童教育,出版了多本畅销教育专著,所著图书多次被《中国教育报》推荐为教师阅读书 目,并荣获过多项重量级图书大奖。

本书选择了影响孩子发展的八个关键主题,即身心健康、学习、兴趣爱好、亲子关系、同伴交往、儿童与集体、媒介素养、青春期教育,每个主题包括8~10个问题,共78个问题,每个问题都配有精彩的故事和绝妙的建议,让家长和老师在轻松中获得教育的真谛。

这本书与已有的家庭教育类图书相比,有四大特色:其一,书中很多内容经受了几十年的历史检验,是值得信任的教育经验和忠告;其二,用故事帮父母和教师打开孩子的心灵入口;其三,七位知心姐姐联手,阵容之强,实属首例;其四,虽为写给大人的书,但也很适合孩子看。

第一章《从兴趣入手,从方法突破》——如何引导孩子学习并提高综合素质。
          第二章《亲情是永远的港湾》——如何在家庭中进行亲情教育
          第三章《朋友是一生的财富》——如何引导孩子建立良好的同伴关系
          第四章《在集体中实现个人价值》——如何引导孩子处理还个人与集体的关系
          第五章《没有尊重就没有教育》——如何引导孩子在青春发育期和谐发展
          第六章《身心健康是教育的第一目标》——如何保证孩子安全与健康地生活
          第七章《适合的就是最好的》——如何保护和发展孩子的兴趣爱好
          第八章《训子前边不如培养一个好习惯》——如何引导孩子提升媒介素养

书中每一章都针对孩子会遇到的各种问题进行了举例说明和详细的回答,最后还给我们提出了建议。让我们能够更轻松的应对和理解。

最后,非常感谢童趣出版社和宝宝地带给我们提供这么好的书籍!

照片 004照片 003照片 011照片 014照片 019
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写的还真快吧,我才没看几页的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
思考 又是那么多汉字啊,头晕了呜呜
这本书非常好,我还没看完
回复 2# 盼盼快乐

嗯,我迫不及待哈
回复 3# 宇不非凡

哈哈,晚上躺在床上看
回复 4# 小小菲儿

要仔细的看哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》