加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】如何保护孩子的视力(12月6日——12月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何保护孩子的视力(12月6日——12月13日)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:19832
我不近视,老公近视,我就经常教导儿子:“如果经常看电视,就和爸爸一样,要戴眼镜了。”久而久之,畅畅也深知戴眼镜是一件不好的事情,有时,我和儿子玩球,老公打电脑或者看电视,畅畅捡球路过之,就会一脸鄙夷的说:“爸爸你又在看电视,再看再看眼睛都瞎了哦。”
前几天爆出一个“开浴霸给娃洗澡,娃老看浴霸的光,结果全盲”,这太恐怖了。千万不要给孩子看太刺眼的光呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:38 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
是的好好保护眼睛,要不近视那就晚了,现在的孩子年纪小小的就带上了眼睛,大人都忙于工作,忽略了孩子,我觉得保护眼睛要从小做起,看电视不要超过半个小时,看的时候要3米以外,手机做好不要玩,长时间看手机很容易近视的,我就是个例子。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:38 活动奖励
个性签名
我家小家伙暂时来说视力还是正常的,不过也是要好好保护才行,我觉得最重要的还是别用眼过度,要适当的让眼睛多休息,像现在看电视我都是每天规定时间的,一天看一个小时,最好分开时间段看,如果实在要连着看,当中我会要孩子起来去喝喝水,或者跟她讲讲话引开下注意力,让眼睛休息休息,电脑方面基本上不让玩了,把这个游戏瘾克制在这个时候,暂时来说还比较配合。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:39 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
戴眼镜太麻烦了,小姑娘带上也不好看,而且眼镜现在太贵了。现在一一老是要看电视盒电脑,或者手机。老是拿过来让我们打开。我就是不给打,哭闹一阵子。这些东西对眼睛太不好了。她爸爸就戴眼镜,度数很高,干什么都不方便。我一定要保护好一一的眼睛
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:39 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我的视力很糟糕,所以总是跟小荃现身说法,戴眼镜太不舒服、不方便了,叮嘱她一定要好好保护眼睛。电脑电视这些影响视力的电子产品,一点不让孩子接触也是不可能的,重要的是要掌握好度,切不可沉迷,多多户外活动。
评分记录

儿子幼儿园还没检查过视力呢,好像在那里看到文章说小孩子六岁以前眼睛都没发育好,所以我感觉视力不好是正当的,只是在生活中注意不要让孩子长时间看电视、电脑,特别是手机,对眼睛的危害最大,多吃玉米、胡萝卜保护眼睛。
评分记录

这还真是个很严重的问题,我也是饱受戴眼镜的痛苦,所以坚决不让孩子再受这样的罪!!以前宝贝都还好,可是最近宝贝迷恋上了看电视!!我们是电脑,我知道对孩子的视力不好,可是儿子老是吵着要看电视,听歌,我还犯愁呢?只是白天让他带着屋里的时间少,晚上才看一会,不过看的时间都是将近一个小时,我也有点担心了!!暗暗下决心,改掉孩子看电视的毛病!!
评分记录

现在的电子产品太多了,孩子接触的也早,所以保护视力更是迫在眉睫啊。我和宝爸都是近视眼,深知近视眼的不方便之处。保护视力,就得少看电视、电脑,少用手机玩游戏。同时看书的时候要注意姿势,还有灯光的亮度。保护视力必须从小开始。
评分记录

我是眼镜一族,就像爸妈说的书没读到,眼睛倒读到了,现在也都习惯了。晨晨也是很喜欢近看电视电脑的,每次都说上几遍,可每次还是再犯,有时直接说关掉电视电脑了,近几天又喜欢上了我的手机游戏,不过我只允许她玩一小会,我觉得手机游戏玩多对视力多少还是有点影响的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:40 活动奖励
儿子最近也是疯狂的迷恋上电脑,喜欢看动画片儿,每天下学了就吵着要看电脑,你不管他就在电脑上给你瞎按捣鼓的。每次把他拉的离电脑桌有一米远吧,可一会儿他就又凑到跟前了,真是担心他的视力,本身儿子的眼睛都有些不好,就怕他对视再加上近视,再刺激眼睛,我能做的就是尽量要他远离电脑,尽量不死盯着一处看。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:40 活动奖励
小宝有时看书写字会趴的很低,每次都要提醒他,有时还要在一旁监督他,不然一会儿就又是很近了。还没能养成一个良好的习惯,还是有些担心的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 09:52 活动奖励
尽量远离光污染,控制看电视电脑的时间吧。现在生活中,太多对眼睛不好的隐患,要防范起来也很难的,定期检查,也有必要呢,我们两口子眼睛都近视,以后更得关注这个多一些
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 15:30 活动奖励
回复 30# 俩宝贝的妈咪

无奈 真不是什么好事啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
我觉得平时不能让孩子看太久时间的书,对眼睛不好,然后就是不能让孩子看太多的动画片,对眼睛也不好,要多在户外活动活动,有利于孩子的眼睛,智力发展,如果孩子带着眼睛,那是又影响美观,又影响鼻子,压着孩子也不舒服。大人应该注意才是,不能让孩子得近视眼。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 15:31 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

这个问题可愁死我了,现在的电子产品太丰富了,电视、电脑、手机、DVD家家都有,Ipad也越来越普及,孩子在这样的环境下诱惑力实在在太大了。在影响视力方面我家的罪魁祸首就是电视,我们家的问题就是父母跟我们一起住,而且都是超级电视迷,老人的习惯是一时半会儿改不了,管不了老人我只有管孩子,道理讲了一大堆,软硬齐上,可还是效果不好,只要是电视开着他就忍不住想看,一看就放不下,少儿频道那没完没了的动画片吸引力太大了,想各种各样的办法,玩点小伎俩,乘广告的间隙让他干点别的事情分散注意力,休息眼睛,唉,有点无奈。
         后来看了一本书“好妈妈胜过好老师”受益匪浅,

尹建莉老师用

她自身的经验告诉我们一味的限制只能激发孩子的兴趣,治标不治本。看后我想自己是不是也应该转换一下思维方式,现在既然我家孩子的兴趣点在电视上,那我只有找更加有意思的事情来让他转移,平时晚上我会陪他读一些有意思的绘本,爸爸也会抽空陪他玩会儿游戏,晚饭后一起出去散步,周末了约小朋友一起玩、爬山、参加一些活动或是看儿童剧。。。总之让生活充实一点,少让他呆在家里,经过一段时间的体验,我发现已经初步有一些改善了,不但有助于视力保护而且性格还开朗了许多,其实在家他也很想看电视,我就告诉他可以看,但是看一会儿咱们就不看了,他都能够做到,希望我的坚持能够让他养成良好的习惯
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-07 15:34 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请