加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱芭蕾舞》— 宝贝也来“学芭蕾”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱芭蕾舞》— 宝贝也来“学芭蕾”!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7298
楼主

自从知道自己获得了《我爱芭蕾舞》的试读资格,就天天盼望着能早一点收到,和宝贝一起分享哦!呵呵!终于就在前几天收到了这本盼望已久的绘本,好开心啊 !果然,不失所望。绘本是16开的,很大一本,封面上画着经典剧目天鹅湖的场景,在美丽的夜晚,皎洁的月光下,一群美丽的天鹅在湖上自在的游来游去,一个美丽的芭蕾舞女演员正在翩翩起舞.......感觉好美哦 !

这本绘本还是国家一级演员、中央芭蕾舞团前首席 孙杰 ,北京舞蹈学院芭蕾舞系资深教师 关於审定推荐的。可见是比较专业的哦 !数的最后一页还有一个美国原版引进的音乐光盘,,精选了19首世界殿堂级芭蕾舞剧乐曲。

这是书的目录,分别为:1.欢迎来到芭蕾舞的魔法世界!2.俄国人来了!3.俄国芭蕾舞的繁盛4.从俄国到美国5.芭蕾舞明星6.特别的散光点7.词汇表8.曲目列表。整本绘本通过通俗易懂的语言和生动有趣的插图,向孩子们介绍了与芭蕾舞有关的知识,比如芭蕾舞是如何形成的,芭蕾舞演员能跳多高,世界上有哪些经典的著名的芭蕾舞剧。其中还穿插了经典的芭蕾舞的经典故事,让孩子们可以一边阅读一边想象芭蕾舞剧就在自己的眼前上演......

呵呵!芭蕾舞演员在生活中走路时就像是鸭子。因为他们在很小的时候就训练自己的双腿外开,所以他们的双脚脚尖都是向外的,于是走路时就像鸭子一样了!

这就是芭蕾舞的五种基本的脚位哦!看啊 !我家的宝贝也学的有模有样的呢 !咦!宝贝!不是五位的吗?你怎么还少了一位呢!“妈妈,你快来看啊 !我跳的好不好啊 !”

说起芭蕾舞宝贝最感兴趣的就是“垫脚尖”了,老问我:“妈妈,为什么跳芭蕾舞的人要垫起脚尖啊 ?我也想踮起脚尖来跳舞!”说完,就自己穿着拖鞋扶着墙壁点脚尖,那样子真是好玩啊 !可惜没有拍下来。

以下就是芭蕾舞重的经典:堂·吉坷德、天鹅湖、睡美人等......这样既让孩子们读到了有趣的绘本故事又了解到芭蕾舞的知识,真是一举两得。

还有很有趣的问题:就是芭蕾舞演员为什么转那么多圈却不头晕呢!原来啊!他们的诀窍就是盯着一个点看,看与自己眼睛等高的点,然后开始旋转,注意头不要跟着身体一起转,而是尽量用眼睛盯着那个点看,然后迅速扭头再盯住那个点。这样就能大大的减轻眩晕感哦!

看啊 !宝贝看的还挺认真的吧!以下是19首世界殿堂级芭蕾舞剧乐曲的曲目,首首都是经典哦!

这是宝贝的第一本舞蹈启蒙书,不管她将来会不会跳舞,都将在潜移默化中熏陶她的艺术情操,提高她的艺术修养。感谢宝宝地带网、感谢出版社给了我和宝贝这次试读的机会,这是一本很好的舞蹈绘本,感谢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来挺专业的书呀!以后你家宝贝也去学芭蕾舞吧,很美哦!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我家宝也喜欢跳舞
回复 2# 羽妈妈

呵呵!那她可受不了那个苦啊 !
回复 3# 小小菲儿

女孩子都喜欢跳舞哦 、

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请