加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝表演儿歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝表演儿歌

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6542
楼主
昨天晚上,宝宝拿着幼儿园拿回来的本子让我讲,讲的过程中,有一页是三首儿歌。这下定可来了劲头,我在那里念,宝宝可是不闲着,在那里边同我一起说边在那里做动作。

第一首儿歌《五兄弟》。老大有力气,老二有主意,老三个最高,老四有志气,老五最最小,是个小弟弟。五个兄弟在一起,团结起来力量大。宝宝首先把两只手张开,说老大有力气的时候,两手的大拇指便会向内侧弯回来。说老二有主意的时候,宝宝的食指就会向内侧弯。说到老三个最高的时候,中指就会向内侧弯。说老四有志气的时候,宝宝的无名指就会往手心弯。说到老五最最小,是个小弟弟的时候,小指就会向手心弯。最后,整个手变成了一个大拳头,说五个兄弟在一起,团结起来力量大的时候,宝宝的两个小手攥得紧紧的,程握拳状,用力的移动着两臂,感觉团结力量的大。

接着是《手指眼睛》。一勾金,二勾银,三勾铜,四勾铁。一勾勾出来个老先生。老先生不见了,到哪去啦?商店里面买眼镜,老先生选了一副好眼镜。我在念一勾金的时候,宝宝两手的内侧想碰,两小指勾到了一起;说到二勾银的时候,宝宝把两个手的无名指勾到了一起,并且小指一直保持;说到三勾铜的时候,宝宝的两个无名指勾到了一起,并且已经勾到一起的指头不放开;说到四勾铁的时候,宝宝的两个食指也勾到了一起。这样,四个指手便都勾到了一起。四个手指相勾再加上两个拇指放到一起,感觉还真有点老先生的样儿。我说着一勾勾出来个老生生的时候,这个动作让我大跌眼睛,居然是把整个的手外翻,让老生先冲着观众,真的是很有创意。下面的老先生不见了,到哪去啦?的时候,宝宝则把两手分开,感觉不知道去哪了。下面的一句,老先生选了一副好眼镜的时候,宝宝则把拇指和食指做了一个圈,放到眼睛上,这样,一副眼镜就出来了。

最后表演的是《手指睡觉》。老大睡着了,老二睡着了,大个子睡着了,你睡了,我睡了,大家都睡了。小不点醒了,老四醒了,大个子醒了,你醒了,我醒了,大家都醒了。首先,两手展开,边说边从拇指开始到小指的顺序开始依次向手心弯。说到大家都睡了的时候,所有的手指都弯了,成了一个拳头,这时候,宝宝边握着拳头开口朝下,边声音从高到低的说“大家都睡了。”这个声音一定要低,当我说的稍微高了点的时候,就又被宝宝教育了,一定要这样说,她便又来了一遍。直到我说懂了,并做对了,这才罢休。下面也是一次从小指到拇指,挨个的立起来,感觉还真像是起床了。而且伴随着声音也越来越大。

终于,所有的表演都结束了,又念了一首《刷牙歌》这才全部结束。

看来,宝宝在幼儿园的生活真的是多姿多彩呀,学会了许多的儿歌,还有表演,真的是很棒。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习儿歌了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
宝宝真棒,会唱不少儿歌了吧
回复 2# 盼盼快乐

共同学习。呵呵,我都是宝宝教的呢。
回复 3# 小小菲儿

主要是幼儿园教的多。小样
回复 3# 小小菲儿

主要是幼儿园教的多。
qiqiayiyi 发表于 2012-12-01 18:36
幼儿园的力量很大
回复 6# 小小菲儿

是呀,每天都会教不同的东西。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》