加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖——《帽子戏法》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖——《帽子戏法》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5200
楼主

开始参加这个活动的时候也没想到自己可以坚持了,但要是坚持就可以有收获呀,当自己在网上看到自己获得了参与奖,而且书已经发出,心中一直在等待了。收到了派克兰帝绘本分享的书和光碟的时候特别高兴,这份奖是鼓励每个参加分享的妈妈们最好的感谢,这样做为妈妈的我也可以给宝贝多一本好看的绘本呀。

我收到的是一本《帽子戏法》,说句实话我看了一遍并没有看明白了,感觉有点深奥了,这本书应该算是一本推理的书,这本书像推理小说中的解谜一样有趣的数学侦探游戏绘本,让孩子们通过猜帽子的颜色,锻炼孩子的推理和观察能力。

书讲述了一个帽子店老板,他有红帽子和白帽子,他的工作就是趁孩子们闭上眼睛的时候把帽子戴到他们的头上。书中通过两种的变化让孩子们从不同的角度来推理出帽子的颜色,而且也让孩子从不同的方法来发现其中的奥秘,感受带来的喜悦。这本书我看过的感觉应该是在7-10岁的孩子看和一起做应该会更好。
     照片 030_副本
    这就是这本书的封面,图画和题目一下让我感觉这本书应该是讲述和帽子有关系的故事,而且还有很多人和各种各样帽子的故事,但真正打开书中一看其实就有两顶帽子一顶是红色一顶是白色。。

照片 031_副本  照片 034_副本  照片 043_副本  照片 051_副本  照片 062_副本  
     这就是整个故事的内容,看这本书的时候一定要让自己也融入其中才会有同样的感觉了,我在自己读的时候每看一页都会按书中说的把我也放进去,仔细看看书中的文字,心中慢慢的研究一才,才能明白一点其中的奥秘和原理。

照片 071_副本
    我感觉这本书这页是我最明白的一页吧,也许是头一次接触这样类型和内容的书,感觉让自己看前面的内容有点迷茫,但这页却让我知道这本书的真正用意是什么,也让我明白我们有“假如......”的这种想法才会弄明白一些事情,也正是有这样的想法我们会在生活中更能关心和体谅他人,在和孩子一起的时候更是这样了,如果我们能真正和孩子融入在一起的时候就会和孩子一起感觉孩子们的世界是多么有趣。。

照片 073_副本
     这是最后一页,让我感觉到帽子店的老板有一种通过自己这样一种方式让孩子们明白一点推理后的幸福感。

因为有点深奥,对于我的宝贝还不到3岁来说真的是有点看不明白,但却让孩子喜欢上了玩戴帽子的游戏。当我给孩子念开始的时候儿子还和我说是要讲帽子的故事吗,我说是的,是用帽子来做游戏的故事。

也许孩子大点就会明白点书中的意思,但这是一本很好的推理书,也是可以让孩子在这里能够对数学这门知识产生好的印象,希望儿子在大点后再次看的时候就能明白了。更希望孩子从书中能明白和学会“假如......的话”这样的思维方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看得出,赠送的书都是不错的好书呢!宝宝地带现在人气也越越旺了,真的好开心。
亲的报告写地很详细呢,学习了。我的书还在路上,看了你的文越发地期待了。。。。
个性签名
板凳
看着是有点深奥呢,我都经常看不懂绘本呢,感觉自己好弱智呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好有趣哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请