加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖--《不,不行》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖--《不,不行》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6227
楼主
    今天一回家就看到桌子上的快递了!兴奋,迫不及待的打开看看是什么书!
哈哈哈!《不,不行》这本还真没看过呢!真的非常感谢宝宝地带这个活动,每天回家第一件事就是找书,分享!不光是为了这个奖品啊!这半个月坚持下来,分享已经成了我生活的一部分!(很遗憾的是,这个图片我不太会弄)

我家姑娘,连书包都等不及放下就开始翻看!(我给她摘书包人家都不带抬头的)

不但有书,还有一张光盘,光盘的内容非常不错。

光盘内容:1.人物介绍
               2.主题认知:我们的鸟类朋友(里面讲了很多种鸟类)还有问答环节呢!
               3.幼儿园的一天:  丢失的图画书
                                       糖豆不能带
                4.快乐学习 :      疯狂的叠音词   (是一个动画故事的形式,很容易让孩子接受理解)
                                       学会比较重量
                                        HOWMANY   (英文故事)
                                       (运用了很多的绘本故事,寓教于乐,非常不错)
                5.歌舞小剧场:   小鸟    小螺号
接下来就是我们的重量级故事登场啦!
《不,不行》
作者是法国的  米雷耶 阿隆索
是海豚绘本花园里关于”价值观“系列的一本书
孩子长大的过程中,总要面临新的环境,第一次去幼儿园,第一次去小学……。不适应,是经常发生的事情。有的孩子哭,有的孩子不配合。这个故事传达的是:给孩子选择一个相对适合TA个性的环境、伙伴、老师,对孩子的良好适应是有帮助的。

今天是小熊奥克塔第一天去上学。妈妈对他说:”宝贝,学校是个非常帮的地方哦。“

到了教室,妈妈又说:”这里是挂外套的地方。宝贝,要把你的外套给我吗?“

不,不行!   奥克塔连忙说。

这是,老师走过来和他打招呼,”你好!那么,你就是奥克塔?“

不!  奥克塔说(妈妈,这一幕,我们是不是很熟悉啊,宝宝第一天上幼儿园的样子,让我记忆有心嗯)

妈妈要走的时候,向奥克塔说:“乖乖,妈妈一会儿就来接你回家,要不要亲亲妈妈?”

“不,不行!”奥克塔大声回答说。

老师把奥克塔领进了教室,对小朋友们说:“孩子们,这是奥克塔,我们一起带着他看看我们的教室吧。”话还没活完呢,奥克塔连忙叫道:“不,不行!”

过了一会,简妮走过来问他:“你会玩拼图吗?”
(不用说,奥克塔的回答当然是“不!”)
“开来,奥克塔只会说‘不’哦!“简妮担心得说。
”不可能吧“拉乌尔说,”也许我们的给他一些时间........

小奥克塔,就这样,一直都说不,后来在小朋友们的帮助下,终于走出了自己的焦虑心理,和小朋友玩到了一起。

故事最后,妈妈第一个来接奥克塔,可奥克塔一点儿也没有注意到妈妈。妈妈只好走到门口去叫他,他回答“不!不行!”哈哈哈,他已经融入到小朋友中去了!

其实,宝宝在入园,或者入学之前,都会有一些焦虑,这是很正常的!妈妈们不必过意担心,虽然咱们没有和孩子说,但是咱们的焦虑已经影响到了孩子!  接受孩子当时的情绪,给他一些时间,很快就会过去的!

我家女儿入学时,我给她做了一个小笔袋和垃圾袋,给她一点安全感。她就没有那么焦虑了。而且,我告诉她,上学可以认识很多的好朋友。

有些妈妈,平时开玩笑会说“如果怎么样就送去上学!”孩子会认为上学是一种惩罚。我们不如反过来说“如果你怎么怎么样,就不让你去上学了”哈哈哈,孩子都是好奇而且叛逆的,效果会非常不一样
      我试过的哦,呵呵

还可以配上一些相应的绘本读一读《妈妈心,妈妈树》《我要上幼儿园》《勇气》等等
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事画面表情展现的很到位!大家看到时候,可以仔细观察一下。非常有意思。也可以对比一下,故事开头和结尾小主人公的表情
板凳
还有,里面“简妮"是只小老鼠,是只非常漂亮的女老鼠哦,呵呵,算是个美鼠啦,哈哈
哈哈好有趣哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵,很不错的绘本哦!!
真是一本好书!
挺不错的一本书哦。
小熊很可爱呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我的还没有收到
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请