加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小牛顿爱探索科普绘本——恐龙怎么了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小牛顿爱探索科普绘本——恐龙怎么了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6333
楼主
        每次看到有试读的绘本,我都会积极的申请,因为宝宝地带里给我们提供的绘本都很好,对宝宝的影响力也非常大。这一年多以来,受益匪浅。当然了这一次也不例外,因为一看到标题,我就已经喜欢得不得了,关于探索方面的绘本孩子很是不太多,所以就非常期待能够成功获得试读的机会。
       当然了,在期待中,也是比较瘦煎熬的, 因为我每天都会想着这事,可是却迟迟没到,不过看到很多妈咪也没有收到,我心里还算踏实些。昨天,老公拎了一个袋子,我好奇地问,什么东西,老公笑嘻嘻的告诉我,是绘本,哈哈,终于收到了盼望已久的绘本。
        晚上回到家,迫不及待的打开绘本,首先映入我眼帘的就是绘本的封面色彩很显眼,画面上的小恐龙活灵活现,非常吸引人。让我和宝宝一下子就喜欢上了这个绘本。
        接下来,我又仔细的看了一下封面上写着“全球畅销1600万册”,真是一个惊人的数字。接着翻看绘本的内页,看到每一页上都介绍了各种恐龙的种类。有三角龙、剑龙、翼龙、包头龙、棘龙、冠龙、圆顶龙、霸王龙、腕龙等等。看的我和宝宝眼花缭乱,之前还真不知道恐龙居然有这么多种类呢,并且都详细介绍了没中恐龙的时代、发现地点、食性、身长和体重。让我们更加不光从外观上而且从科学的数字了解了每一种恐龙的特性。最后还告诉我们哪种恐龙的最主要的特点。还回答了小朋友经常会提出的科学问题。比如:恐龙有肚脐吗?恐龙吃什么?恐龙的体型都那么大吗?现在还有恐龙吗?还很有意思地给小朋友出了一些题目来参与其中。间接的更加深刻的让小朋友记住霸王龙是坏蛋,不是朋友。最让我印象深刻的是就是有一个教我们如何制作恐龙。让家长和宝贝一起来玩的游戏。具体做法是:需要准备的物品:半勺面粉、空瓶子、尺子、树叶、彩纸。步骤一:和面之后用空瓶子压面。步骤二:压好的面用杯盖压出一个圆形。步骤三:在圆形的面上如图用尺子裁出恐龙的身体,步骤四:用树叶或者彩纸装饰做好的剑龙。
         这本绘本真的是让我们大开眼界,穿越时间和空间,一起回到了恐龙时代。孩子们都非常的喜欢和有阅读兴趣。

照片 001照片 012照片 003照片 004照片 005照片 006照片 007照片 008照片 009照片 010照片 011
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们都喜欢恐龙哦!
板凳
不错的书哦
我都没有得到试用
这可是孩子们都喜欢的动物啊,书真是不错。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# guomaomao2009

是啊,很感兴趣呢
回复 3# 杯茶人生

嗯,刚好今天去幼儿园发现墙上也贴着恐龙呢
回复 4# 杯茶人生

努力就会有收获的
回复 5# 隶涵妈妈

是啊,小恐龙很好玩的
恭喜亲了,真是适合男孩子看的书籍!
很不错的绘本。
这套书真不错,让孩子大开眼界
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》