加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你认为多少岁退休比较合理?(1月29日-2月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为多少岁退休比较合理?(1月29日-2月5日)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:724
楼主

有的人觉得如果钱够了的话,4045岁比较好,然后享受人生。有的人会说,成就一番事业之后啊!有的则会说,要是没有年龄限制,想退休就退休多好啊!退休年龄是国家法定的,并不由当事人自己选择。你认为多少岁退休比较合理?

话题时间:2024年1月29日——2024年2月5日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我觉得女性50岁男性55岁这两个年龄挺合适的。身体还比较好、孩子年龄也大了,我们可以有自己的时间享受几年生活。而且老的不退怎么给小的腾工作岗位呢。我见有视频说父母上班然后孩子在家做饭,每月给孩子4000元钱,一家子也挺其乐融融。但是我觉得这种现象不太好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
40岁退的话就真的太早了,现在很多人晚婚晚育,40岁的年龄孩子都还小,而且这个年龄阅历怎么都比二十岁的多多了。50岁我也嫌早了,60岁差不多。但你看有身份的一些人基本年龄都比较大。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-02-26 15:43 活动奖励
板凳
退休年龄只能是比现在的退休年龄要晚了,现在已经在开始逐步晚退休了,二三十年后退休时间估计都得到七十岁了,那个时候可能也很不容易到外面满世界折腾了,享受点天伦之乐就算很不错了,希望能身体健健康康地过几年安稳日子,以后孩子的压力会比较大,还是尽量不给孩子们添麻烦吧
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-02-26 15:43 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=774526&i=t&m=7b3b2
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-774565.html
我觉得55岁可以退休了,虽然现在人们的身体素质提高了,但是社会要运转,还是得多为年轻人提供一些条件。大家都不想退休,年轻人的资源就被占领,这样子也不好。根据国家的要求退休就行。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-02-26 15:44 活动奖励
个性签名
这种事情不好说呀,未来什么世道什么物价什么生活消费水平,谁又知道呢~而且当下的社会形势让人如此迷茫,我觉得去想退休以后的事情,还不如先想想未来的三四年,怎么更好的照顾自己和家庭,也许更现实一些
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-02-26 15:44 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个退休,是从体制内单位退休,还是给自己定义的退休?如果有钱,谁不想早早退休,三十岁退休才好呢。我还有两年就能领退休金了,现在等闺女上大学了,我就好好享受生活。现在各方面允许,我还是想做点事情,继续我的研学,有能力做事的感觉挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请