加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】缓解眼睛干涩的方法?(2023年12月27日—2024年1月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】缓解眼睛干涩的方法?(2023年12月27日—2024年1月3日)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:874
楼主

对于长期面对电脑的工班族来说,

用眼过渡是在所难免之事

办公桌上放些绿植

眼睛眺望室外

常备眼药水

参与方法一跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二来【生活闲聊】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年12月27日——2024年1月3日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

最近因为用眼过渡,长期盯着电脑屏幕的原因吧,也是因为办公室与外界隔离(窗户的窗帘因为阳光的照射,座在靠窗位置的同事把整个窗帘全部拉下来,导致坐在办公室的我们室外是什么天气都不知道),眼睛很少能接触到窗外的景色。
       那天工作的时候,眼睛痛的都有些睁不开,眼泪也不由自主的流出来,自己赶紧停了手中的工作,去到办公室外面走上一圈后才重新回到办公桌面前继续工作。不知道大家有没有什么好的缓解眼睛疲劳的办法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 23-12-27 11:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我觉得缓解眼睛干涩最好的方法就是暂时离开工作环境(手机或电脑端),站在窗边远眺或是走到室外,呼吸呼吸新鲜空气。如果实在是干涩比较严重的话,还是要适量的使用眼药水哦,这样的话通过药物缓解时效比较快!总之,一定要多多爱护自己,保护好自己哟!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-12-29 17:25 活动奖励
板凳
我是滴眼药水,之前我一直用珍视明,觉得效果还不错,后面发现这东西滴了也没啥效果,转而换了另外一种忘记叫啥 的了。也用着一般吧。再后来换了海露用,结果发现海露好用就一直用这个眼药水了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-12-29 17:25 活动奖励
长时间盯着电脑屏幕看的话会眼睛不舒服,遇到这种情况,我的做法是眼睛离开屏幕,转向其他地方,看看窗外远处,再看看桌边近处的物体,远近交替,如果没有明显缓解,就做做眼保健操,一般都能缓解干涩发痒的症状
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-12-29 17:26 活动奖励
我一直都是会备着一个眼药水的,我好像还真的是常备的啊,哈哈去哪里都是要带着的,一方面是觉得是自己好像是有点干的,还有就是视力也是一直都是不好,所以还是备着靠谱一点啊,当然啦,这种当时只有是暂时的缓解,但是我觉得用了之后心里作用还是会有点的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请