加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】除了个人养老金还有别的可信赖养老方式吗?(12月27日-1月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】除了个人养老金还有别的可信赖养老方式吗?(12月27日-1月3日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:919
楼主

随着年龄的增长也越来越多的考虑养老的问题了。我现在除了社保的养老还没有其他的养老方式补充。除了个人养老金还有别的可信赖养老方式吗?

话题时间:2023年12月27日——2023年17月3日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我看有闺蜜抱团养老的、有住老人院的、有以房养老的还有最基本的养孩防老的。我当然会首先跟我老伴一起依靠养老.没有比这个更好更靠谱的了。当然老公的给力的才行。毕竟我老公做饭干家务都是不错的。其次会考虑跟闺蜜一起抱团养老。大家互相了解。养老院是不想去的除非不能动了,不能累着孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没有弄还是自己的基础的养老,个人养老金也没有进行购买。其实还是应该给自己一个保险的比较哈。我打算来年给自己弄个保险,保驾护航吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-01-17 09:56 活动奖励
板凳
我就一直没弄明白这些保险,反正就是各咱叫交钱的。保险吧,我家也给我买了,具体买的啥我也不知道,是在熟人手上买的。以后怎么样谁都说不准的,反正多买感觉总没错的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-01-17 09:56 活动奖励
唉我还是没多想过,还是折腾来折腾去每天忙忙碌碌的生活,主要俩孩子还小吧,还是有跟头咕噜好多的事情要做,有老大的学习,有老二幼儿园的这事那事。其实也挺热闹欢快。倒也没有多想那么多。其实精力上是不太够,自己结婚生孩子也晚,也不像人家家里结婚早的小两口,自己年轻力壮的还有精力带娃娃。也都折腾着忙着挣钱,每家都有每家的事情。有养老保险就算是有个保障吧,等着孩子们大了,没有多想以后的生活是什么样子的,努力过好现在,不给孩子拖累就好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-01-17 09:57 活动奖励
个性签名
关于养老这一块儿,我们还是没有怎么准备哦,目前来说是只有养老金可以用的额,其实有能力的还是可以多多储备点儿能量的,奈何现实中的柴米油盐带走了太多的花销,这不我还是得多多努力了啊,让我们慢慢的积攒能量,让孩子们能够轻松一点儿吧!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 24-01-17 09:57 活动奖励
养老的问题不知道怎么准备,现在是走一步算一步了,先把能干的事情都做了,让家庭平稳运转,让孩子健康成长,给孩子提供力所能及的好的成长条件,其他的想也想不明白,暂时就先这样走一天是一天了。现在感觉自己越来越不会思考了,下围棋都比不上孩子能多看几步棋,感觉到不了老年都要被淘汰了
别说其他的养老方式了,我连个人养老金都是缴纳的断断续续的,而且今年赔进去十多万,现在不光没有什么积蓄了,还欠着银行一屁股债,有时候我深深得怀疑离开沈阳也许是个错,来海南之后,没有一点好运,一直被烂人烂事环绕着
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
感觉甚少,真的是没有什么注意的,有些保险还是好的,但是就是不敢买啊,比如说我买的这个,每年3000元,本来是说什么时候可以拿的,现在好了,退休都拿不到,什么75岁,那么买的意义是什么呢。
回复 7# 小斑马爱睡觉

你去南方了  北方到火了  不过估计过年期间人会多  祝你生意兴隆
回复 8# 如果1984

只能是留给孩子了
回复 9# guiguiookeke

兴隆啥呀,能活下去就行了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》