加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】孩子会“捡”亲朋好友家衣服穿吗(11月15日——11月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子会“捡”亲朋好友家衣服穿吗(11月15日——11月22日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1277
楼主

老一辈人很多说自己是穿百家衣、吃百家饭长大的。现在的孩子还会“捡”亲朋好友家的衣服穿吗?
随着二胎的放开,很多朋友会让妹妹弟弟穿一穿自己姐姐哥哥的衣服,毕竟孩子长个子快,很多衣服都不怎么穿就变小了,扔掉比较可惜。
您家孩子会“捡”哥哥姐姐们衣服穿吗?会不会捍卫自己的权利,要求买新衣服鞋子?
今天一起来聊聊这个话题吧。您是怎么看待这个话题,又是怎么做的呢?自家或亲朋好友家的娃又是怎么做的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年11月15日-2023年11月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我们小时候偶尔会“捡”亲戚家孩子的衣服穿,但印象中妹妹没怎么穿过我的衣服。现在我家又是两个女宝,按老人的意思是岁数相差正合适,二宝“捡”大宝的衣服鞋子正合适。但是我家二宝特别会来事,每次给姐姐买衣服她都会“捍卫”自己的权利。现在日子没那么难过,一般我都会同意。所以我们家的姐妹装超级多,另外,大宝上兴趣班,二宝和我在一起逛街的时间也多,总是变着法买衣服鞋子,小家伙挺爱美,也比姐姐爱打扮,所以每次出去都是美美哒。

个人觉得现在孩子衣服淘汰率高,有合适的小朋友可以“捡”来穿穿,偶尔宝小姨也会搜罗点漂亮衣服给我们家,有孩子喜欢的也会穿。小家伙并不是很介意是不是“旧”衣服,关键是要有眼缘,他们喜欢才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773869&i=t&m=f9779
板凳
会,儿子和外甥就差一岁,所以从就小开始捡着穿,到现在都一样的,现在的孩子的衣服都好好的就不穿了,所以我算是占了大便宜了,呵呵,不过孩子慢慢长大也知道自己要挑样子了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-09 10:06 活动奖励
我们小时候也是会捡亲戚朋友有衣服来穿的,主要是孩子长得太快了,一件衣服穿不了几次,说实话,捡亲戚的衣服其实也穿一了几次,也就不能穿了,所以现在孩子衣服的利用率实在不高,什么衣服最高校服。不过我们太容易流汗了,校服汗斑也洗不掉,也是得多买几件。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-09 10:06 活动奖励
个性签名
小孩子的衣服换得勤,在玩耍吃喝的时候也不会注意,而且又长得快,一般我们都是多买几件替换着,亲戚的孩子中也没有同龄的,所以也没重复利用的,等一个季节过完,几套衣服差不多也不能穿了,买了新衣服之后,原来的衣服就不保留了
评分记录

有的捡我肯定会捡的,只不过亲戚之间也确实没有比我家大些的娃,所以就没地方捡。娃小的时候捡得还多一些,旁边住的人有多余的衣服都会给的。现在娃大了,外面穿的基本上都是校服了,要买的衣服也不多了。
评分记录

我们会捡的,现在的衣服都是穿不坏就小了,看着还挺好的,新旧衣服区别并不大,亲朋给的衣服质量都挺不错的,洗一洗照样能穿,好在二宝也不懂得挑剔,给他穿什么,他就穿什么,既能把衣服再次利用,也能节省开支。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-09 10:07 活动奖励
会啊,我家孩子和她的小姨(也就是我的妹妹)体型差不多,小姨每年都买很多新衣服,去年的留给静怡穿,静怡的羽绒服,保暖内衣很多都是小姨给的,质量比我买的还好,因为我不太舍得买那么贵的,小姨比较有钱舍得买贵的。我就说是给孩子买点秋衣秋裤内衣,还有外套之类的,大部分都穿小姨给的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-09 10:07 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我家老大的衣服鞋子,基本上都是别人给的,现在二宝继续穿姐姐穿过的衣服,还有一些事朋友给的孩子的旧衣服。因为现在的人生活条件好,给孩子买的东西都是质量不错又安全舒适的,衣服也不会旧,所以穿别人穿过的衣服也是不错的选择。安全又省钱。
评分记录

我们家回捡的亲戚的衣服穿的,因为是自己家的亲戚,衣服即使是旧的也会很放心的。家里男孩子多刚好能捡上,很省钱的。然后儿子小了的衣服我再送给不介意的同事穿,感觉的这样的方式非常的好。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家没有女孩儿的衣服可以拿来穿,我老公那边亲戚生的全部都是男孩,没有女孩的衣服可以捡漏。我家亲戚这边,我家宝贝儿是老大,我弟还没结婚没小孩,所以也没有亲戚的衣服可以捡漏。说实话,要是有亲戚给穿过一两次的好衣服的话,不会介意,只要是干净的整洁的没关系。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-12-09 10:08 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请