加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子们每个寒暑假都有活动实践作业吗?(8月28日——9月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子们每个寒暑假都有活动实践作业吗?(8月28日——9月4日)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1151
楼主

每一次寒暑假,

老师会留不同的书面作业,

有的也有社会实践作业,

不需要写字,只需要外出活动就行。

活动的是孩子,整理的是家长。

你们家孩子寒暑假也会有社会实践作业吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年8月28——2023年9月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

基本上孩子每个学期都会有暑期实践的作业,比如阅读、运动、劳动、爱心活动等等方面。姐姐刚上学那会,由于是低年级,学校要求的也不是那么严格,但基本上老师在开学的时候也会要求都上交。建党100周年时,还要求孩子们去红色教育基地打卡盖章,最后回收所盖的章。我们那时候选了最近的三个地方去,其中某一个基地,里面未开放,不过还是能找到盖章的地方。这是非常特殊的一年,所以形式也非常特殊。当然,学校一惯例是要写实践作业,有图有真相,不仅要贴图,还要写感受。这几年,基本上都是我在开学有给完成的。当然,最主要的还是平时出门要有意无义的拍多点照片,累积材料,这样写实践报告的时候才有料可写。

不过唯一不好的是,都是让家长交电子档。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 23-08-28 16:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家娃儿才幼儿园,暂时还没有社会实践活动。我记得我小时候就已经有社会实践活动了,当时老师是让去别的学校参加活动,然后在本子上刻章,证明参加了此次社会实践活动。更搞笑的是我当时最好的朋友不去,让我代为敲章,我当时给自己敲好章了,老师不让代,我哭丧着脸出来,正好遇到接我的老爸,我老爸代替我去给朋友敲章,还真被他要到了,不知道他说的啥,反正好厉害。我记得听讲座,参观别的学校,然后敲章,好在没让我们写报告。
板凳
我家丫头这次的暑假作业,有一项就是让孩子超市购物,买东西比较价格,然后写心得。小子的话,就是各种读书笔记读后感,然后还有手抄报,反正我是觉得是真的挺烦的,啥都有,虽然是说为了孩子好,现在的 孩子,放假都没办法好好玩啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们现在也算是正式的小学生了,寒暑假作业还没正式碰到,以前幼儿园也没有什么寒暑假作业,今年冬天放假就有寒假作业了,不知道是什么样的呢,到时候看看吧,如果是实践活动我觉得挺好,比之前要做整本的作业题要好,是综合能力的锻炼
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773270&i=t&m=a6929
王同学初中学校也有类似这样的作业,但并没有特别的要求,感觉就是形式,只是一行格的地方,让写。这样的活动根本就没有地方去完成,要想社会实践还得家长自己联系地方,如果找不下的话,那么社会实践完全就是应付差事了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
活动实践作业每年寒暑假都会有的,不仅要有心得体会,还要配有照片,比如自然博物馆、周邓纪念馆等等,平时带孩子去这些地方,也没留心拍照片,等到需要用时却拿不出来,只能带着孩子再去一趟拍照。
因为小斑马的第一个暑假,我们就经历了转学异地搬家,所以说这个假期的作业小斑马算是解脱了,我也没有给他留什么作业,就是做了点口算题卡,不过孩子还是要有点压力的,这个假期除了在路上走走停停玩玩,他还凭添了几个坏习惯,比如玩游戏,玩手机,玩电话手表...还不如整点社会实践什么的
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请