加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 月初给两个孩子开了家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月初给两个孩子开了家长会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:899
楼主

二孩时代,真的是各种忙碌撒,本来孩子说期中考试结束后就会开家长会,后来估计是时间没有安排过来,就在五一之后通知我们会开家长会,两个孩子提前做了自己的名牌,每个小朋友做的都不一样,发挥他们自己的想象力,都是写的他们自己的名字,方便我们家长找自个孩子的位置。我家小子的名牌,我一看,就不是他自己做的,果然问了下,是他同桌做的,同学妈妈说晚上她家孩子做到8点半才开始写作业。

我家两个孩子,都是上的小学,在一个学校,所以开家长会的时间也是一样的,周日开的家长会,我跟我妈就都一起休息的。我们一起去学校,我把我妈送小丫头的教室,我在上楼去小子的教室,小丫头在学校的表现可以,所以我妈更乐意去给小丫头开家长会,反正说开会的过程中,小丫头确实是有被表扬的,有提到她的名字。

我在小子的教室,别说表扬,不被批评就是好事了,这孩子脑子有,就是不用再学习上面,就说看书吧,对应的必读书,每次考试错的可惨了,家里别的书,不说全部记得,最起码你随便问书中内容,他都能够随口说出来,这个真的是让我觉得很头疼,不知道该怎么去调节才好。老师也是有强调要多读书,读的书也是要有选择的,有的不适合他们看,有的完全是没啥用的书。

开会结束后,我也是有私下跟老师沟通了,语文老师说字写的丑,还有就是态度上有些消极,学校的活动都不乐意参加,人家孩子想参加选不上,他这选上了天天问啥时候把他踢出去,把老师气死了。这小子哪里是消极,纯粹就是懒,他觉得有这时间,还不如在家吃饭睡觉看电视,但是我能在老师面前这样说啊,只能够回家跟他沟通,让他明白他是班级的一份子,就跟在家里一样,身为家庭的一员,日常做家务也是这样的意思。他不喜欢语文,这点是我没有想到的,毕竟咱们家,基本上上学那会,语文都是还不错的。我其实是知道问题出在哪里的,还是觉得语文老师太凶了,老师是好老师,只是她的教学方式不适合我家孩子,有的孩子在这位老师的教学下,成绩突然猛击的,我家这位,是直接往下掉,蛮让人头疼的。

数学老师说在她课上还好,听的蛮认真的,这点我倒是可以从试卷上看出来,就拿这次期中老师来说,应用题全对,错的是填空和计算题,这小子确实是比较的喜欢数学的,英语也还可以,偶尔有情绪,就从偶尔作业不写可以看出来的,我也跟老师沟通了,这小子属于吃软不吃硬的性格,老师也比较的年轻,好沟通,表示会换方式。

跟哥哥的几位老师沟通后,又去找了小丫头的老师,小丫头拼音不行,这点我是知道的,老师让他们多读书,我有请老师跟她们强调一下,让孩子读出声来,只有读出来,我才知道她读的对不对,在家让她读出来,她表示不喜欢,就喜欢默读,还是老师的话管用,现在放学回来读书,都是读出声音来的,果然只要遇上不认识的,她都不会认真去拼读,浑水摸鱼的跳过去,真是让人哭笑不得。数学的话,我去的迟,没有遇上数学老师,其实也是很想好好谈谈的,数学上小丫头问题也是有的,只是没有沟通成,只能够慢慢来吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我比较怕开家长会
板凳
我比较怕开家长会
冰钰愛玥 发表于 2023-06-02 14:19
我也不想,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015