加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有过一次给两个孩子开家长会的经历么?(5月26日——6月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有过一次给两个孩子开家长会的经历么?(5月26日——6月2日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2338
楼主

二胎时代,

那些二孩子家庭的孩子皆已慢慢长大,

开始上学了。

年龄相差大的孩子倒是影响不大,

两个孩子念同一学校,

遇上学校家长会时,

一个家长分身乏术。

两个孩子同时开家长会,

是一个家长去开两场,还是安排两个家长前去?

你有过一次给两个孩子开家长会的经历么?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2023年5月26——2023年6月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

前两年的时候,我经常遇到这样问题的家长朋友们,当然如果家里不忙的,孩子父母一人参加一个孩子的家长会,这是最好的安排。当然也有家里只有妈妈在家的,这样就不得得不一个人同时参加两场家长会了。不过好在都是在同一学校,这样参加倒也不麻烦。

前段时间孩子们的家长会时,老师还特意的要求让孩子父母参加家长会的。弟弟刚好一年级,姐姐五年级。一翻决定后先去一年级班上参加家长会,中途再到姐姐班上,毕竟前面学校里还要安排领导发表演讲。两个班都是喜欢把时间安排得满满的,姐姐班上还安排了孩子们的才艺表演。以前都是群里视频看的,这次终于现场看了一次。只不过,都只听到了班主任老师的分享,另外的任课老师就错过了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我一个娃儿所以还不会遇到这种情况。假设我两个娃儿,我肯定先参加老大的家长会,毕竟孩子大了,课业也比较重,她的家长会的信息传输内容会比老二的内容要多得多,老二的家长会要是同时开,那我让我爸代替我去参加,我爸属于拎得清的人,知道帮我记录重点,或者让他过去给我录个音,回家我自己听了解重点。这样两个孩子都顾全了,也算是解决了这个难题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-05-31 09:29 活动奖励
板凳
还好,家长会的时间没有赶在同一时间,能够错开。如果要是赶在一起开,还真是没办法分身了,家长会最好是在线上开,这样就能省去路上的时间,其他家人也能听了,近几次,老大的家长会都是在线上开的,比较好。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-05-31 09:29 活动奖励
这种情况我们不会经历了,不过能感受到两个孩子的家长会同时开时家长那种焦虑和无奈的心情,家长会一般都限定时间,要是两个赶到了一块儿,真不好办,最好还是两个家长都参加,如果每个都去露个面,两方面都是了解得不够全面,效果并不太好,剩下的就得通过跟老师沟通了解了
评分记录

我应该是没有机会经历这种情况了,两个孩子如果家长有时间 ,还是爸妈都去,这样子参与孩子的教育,家长也比较放心。如果一方真的没有时间那也没办法 ,到时候再找老师补补课也是可以的。大部分应该是会错开了,即使没办法错开,如果在一间学校也还好,参加一个孩子,另外一个孩子的一部分内容应该是一样的。另外一些就是家长再了解了。
评分记录

个性签名
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不会再生二胎了,所以没有遇到这样的情况,不过我们很多朋友遇上过,经常一晚上的跑到这个班又去那个班开,两个不同年级的还好,有时候家长会不是同一天,一个年级的就很麻烦,有个双胞胎的朋友,两个小孩不同班,经常是爸爸开一个妈妈开一个班~
评分记录

我家现在就一个孩子,她家长会我好像都没去过,这个说起来很惭愧,总是以忙为借口,只能说争取下次给孩子去开家长会,我家孩子对这个倒是没有太在意,还是小点,但我打算下次要去参加
哈哈,从来没有过,而且也不会有...前不久刚给小斑马开了一次家长会,就差点没给我气晕过去,以前都是斑马爸爸去参加这一类的活动,到了讨狗嫌的年龄,偏又轮到我去代表家长出席这类活动,也是小斑马该着了~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
目前还是一个娃,而且估计也没有机会遇到两个孩子一起开家长会了。不过这个事情真的有,对我来说还真不成问题。爸爸妈妈两个人分开去参加就好了,姑娘现在学校家长会都开得很少,一年能有一次就不错了哦。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
端午节前的假期,我是前后体验了一把。本来我们的时间一个是2:00 一个是3:30 ,开始说了一人一个,后来呢,我家老公去的早了等了30分钟也不开始,因为她们还没考试完。我就开完了老二的,然后去了老大的。结果从1:30- 5:00 一直在参加。 听了一箩筐老师的分享和要求。哈哈 累傻我了,后来都觉得听不进去了。
同质化要求严重哈哈 。不过听一下挺好的,对我们这种比较松懈的家长还是很有作用的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请