加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 凌乱的祸不单行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凌乱的祸不单行

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1505
楼主
      最近家里事情很多,从我妈开始弄房子开始,3月13号,房子公证,本来儿子和婆婆在老家,12号周日,送回来一个病孩子,说难听的,半死不活的了,前前后后折腾了快一个月了,开始回来总是高烧,肚子疼,呕吐,后来去社区看,测的是甲流。好不容易好了,还上了几天幼儿园,结果又开始过敏了。前几天,这不,又莫名其妙开始发烧。
微信图片_20230411110928微信图片_20230411110948
      说起来上上周六了,4月8号,本来和同学好朋友约好的9号去照相,结果8号我上班走了,上午宝爸就给我发消息说儿子发烧了,38.5,后来吃了退烧药睡了,但下午又烧到39.5了。又吃了退烧药。下班赶紧回去,小家伙蔫蔫的,我刚回去那会儿还37度多,我还稍稍放了点心,可是等到我们晚上吃饭的时候,摸的他烫,就又量了一个,一看,吓一跳,40.5了!好家伙,赶快去诊所打针!也不知道是啥原因,还是总说肚子疼,呕吐,一喝水就吐,吐完还喝水,喝了还吐。。。上面照片上儿子吐了之后,脸上脖子上前胸,又多了很多的小出血点,他爸爸说是憋着劲儿用力努的,毛细血管破了。我也有点怕,宝奶奶也跟着我们一起带他去看病了,留着闺女自己一个人在家里写作业。我们去了北边社区,稍远一点,虽然也在小区里,小家伙发着高烧,我们还得抱他,宝爸就开车带着去的。下车时候,他也有点着急,孩子发烧太高了,把他从车里往外抱的时候,他左脚踩在地上,右脚踏在车里,抱着5岁长大了的儿子,有点不太好使劲,还要从车门里钻过来怕碰了孩子头,结果一个没使对劲儿就把腰扭了。唉。。。祸不单行啊。接下来,抽血化验,检查,打针,包括第二天去诊所打针,就都得是我的事了。宝爸腰扭了是一点儿也动弹不得了。也坐不下,在床上也起不来翻不了身。第二天周日,就和他一起去我们之前看的那个中医那儿去扎针了。我说扎针好得快,宝爸还不舍得花这一千块钱呢。

微信图片_20230411110954
      唉,扎针回来路上,还有个小插曲呢,让我们买面条,我们从文苑街出来,没以为会有那么多人,其实是42中送孩子返校的。我们在一个小区门口,对向还有一辆电动车,老公骑着电三轮,我在他后面,开始我是说骑电动车带着他,他说他沉,怕不稳当,就说骑三轮吧,我不太会骑,上次就是没事先找好刹车,以为和电动车一样是手刹,没想到它是脚刹。。。尴尬结果没停下来,用鞋底蹭停的把小腿给别了一下,我就有点怕。他带我因为他腰扭了,也不太方便行动,我坐后面,我的脚别到对向的电动车里了,结果我们两边都反向运行,一下子狠狠地别了我的脚一下,好疼啊!悲泣我看我的新板鞋鞋头都蹭的剐掉了一块儿呢。还好有我的鞋,这个厚实的鞋头,不然我的脚啊。。。岂不是更惨了。。。
微信图片_20230411110956
      就这,唉。。。可怜巴巴的,结果我的脚也就走不了了一瘸一拐的,当时真的是很疼。我的右脚还在买东西搬车子下来的时候,在一个插遮阳大伞的地上墩子边上崴了一下,这下可好,出去又别伤了左脚,这更走不了了。。。。。。

微信图片_20230411111001微信图片_20230411111004
      这手指甲盖上的血殷,是给儿子穿裤子拽裤子时候挝的。当时很疼,也没注意什么,过后第二天一看,指甲上面撇了一块儿。我从小缺钙,别看人高马大的。不知道是不是因为指甲缺钙的缘故,反正就总是感觉指甲软的很,包括剥蒜的时候,指甲都抠不动蒜头上根部那个硬疙瘩,还得用小刀切。

就这么跟头骨碌的,儿子发烧老公腰扭了,周一我就又多请了一天假。周二上班回来,我婆婆又发烧了。。。唉。。。真的是。。。我说现在家里就闺女一个没生病没受伤的好人啦摇头

好不容易过了这难熬的几天,家里生病受伤的不断,前两天闺女又发烧了,还好只是白天烧到38度,吃了她二姐从香港寄回来的给我婆婆的感冒伤风片,我们都很快好了。

微信图片_20230412093204
      看这小家伙,又恢复了往日的活力。汽车也能两步就窜上去了。我的脚还不太行,看来数我最笨手笨脚不灵活啦。调皮

希望大家都没事就好,平安是福啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一切都会好起来的。加油!加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
孩子没事 大人就放心了
一切都会好起来的。加油!
包容宇宙 发表于 2023-04-18 16:41
是呢,感谢亲爱的飞吻玫瑰
个性签名
孩子没事 大人就放心了
冰钰愛玥 发表于 2023-04-18 16:56
可不,主要是他,感觉都因他而起似的偷笑
个性签名
真够折腾的,还是闺女皮实,祝好!
真够折腾的,还是闺女皮实,祝好!
喇克 发表于 2023-04-19 15:22
嗯嗯,可不是,谢谢亲爱的。玫瑰都已经没事啦!
个性签名
确实是容易事赶事,过去就好了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请