加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周末的日常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末的日常

回复数:10  |  浏览数:2571
楼主
周末在家的时间里,如果妹妹中午需要午休的话,哥哥还是比较配合的,虽然不睡觉,但可以安静的在客厅。要求让做作业,可能会拿着手机刷小视频。讲真,电子产品时代,对于大人和孩子的自控能力真的要求好高。

这不,陪妹妹午睡前,和哥哥说好,这周的作业趁着妹妹睡觉的空闲时间先完成了,这样妈妈就可以考虑带你们去那里玩了。妹妹说好要睡觉的,结果躺床上,奶都喝完了,人还精神的很,自己闭着眼睛都开始犯困了。

最终不知道妹妹是在几点钟入睡,原本自己拉了一半的窗帘,为的是让妹妹尽快入睡,结果哥哥拉了全部的窗帘,导致自己醒来时,也不知道几点,记得中间哥哥有过来说,拿我的手机过去用(哥哥手机没电还没冲)。

也不想起床,但也不知道几点,想着妹妹平时最多两个小时就醒来,那在躺会。哥哥上午开的电脑,临睡觉前让哥哥关来着,也没关,电脑的屏幕还亮着,也不想起身来关。难得周末时间还能睡会午觉,这可以上班时间从来没有享受过的。如果不是妹妹说要让妹妹陪着睡,恐怕也是没机会周末午睡的。

在次迷糊中醒来,轻轻的叫哥哥看在做什么,写作业不会这么长时间,估计一直是拿着手机玩。让把手机还回来,哥哥说自己正在画画,妈妈的手机还得用一会。然后拿着自己画的画过来给我看,得,只要不是单纯的玩手机就行,你去画吧。

没一会,哥哥拿着自己的画作过来给我看,说妈妈你看我画的怎么样,除了内页画的一些图画外,在笔记本的后面的每页右下角还有各种动作的小人图画,还不错,如果线条细致些就更好了。哥哥拿着笔记本继续出去自己的画。

这个周末妹妹是一直睡到五点半左右才醒来,也算是睡的比较长的一次午睡。自己还计划着妹妹午睡醒来,带两兄妹出去走走也因为妹妹越长的睡眠而取消。
沙发
画的很形象。
板凳
孩子画得真好
回复 #冰钰愛玥

一时兴起
回复 #就要快乐

谢谢夸奖
呵呵,都差不多,我家也是这个模式。孩子的画真有想象力。
回复 #小淼儿

谢谢夸奖!
画得好形象啊~
回复 8# 大胖兔爱读书

估计孩子看到能飞起来
画的挺好看的呢
回复 10# 熙笪

谢谢夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请