加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 了不起的头脑体操(共10册)》+《汽车加速赛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

了不起的头脑体操(共10册)》+《汽车加速赛》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:799
楼主

经过3年多疫情的压抑,今年的春天,终于可以到处去看看春暖花开的自然景象了。这几年,我们的生活被各种核酸检测所占据,似乎浪费了很多时间,也懂得了很多道理。不管在任何时候,都不要忘记对自己大脑的充盈,多多看书,总是能发现新世界呢。

最近,我收到了一本叫做了不起的头脑体操(共10册)》系列中的一本,《汽车加速赛》在读,让我的大脑跟着书一起进行了加速。

这是一本32开的轻型纸平装的适合7~10岁孩子读的科普/百科类的书,颜值满分,轻巧便携,随时开启碎片时光。科普类的书,最适合孩子们多读读了,从小就爱上科学,爱探索。

这本书的作者是多湖辉,他是1926年生的。毕业于日本东京大学文学部心理学专业,为日本千叶大学名誉教授,多湖辉研究所所长。多湖辉教授心理学著作颇丰,其中以“心理咨询”和“头脑开发”为最。他的著作多以人们日常生活中普遍关注和经历的事情为主题,语言通俗易懂,阐述的道理却又极其深刻。这些书仅在日本就出版了上千万册。这个书的出版量就能看出这本书的好了。

这本书是一个系列中的一册。这个系列共10册,包括《了不起的头脑体操:来锻炼脑筋吧》《了不起的头脑体操:汽车加速赛》《了不起的头脑体操:环球旅行》《了不起的头脑体操:打开电视机》《了不起的头脑体操:天才俱乐部》《了不起的头脑体操:时空机器大冒险》《了不起的头脑体操:密林寻秘宝》《了不起的头脑体操:梦与冒险幻想曲》《了不起的头脑体操:智力超越地球筋吧》《了不起的头脑体操:银河系终极探险》。而我,收到的就是其中的一册《了不起的头脑体操:汽车加速赛》。

一套好书,应该是属于世界的。怎么只能在日本畅销呢?于是,中国的家长朋友们,也在借鉴这本好书的独具慧眼了。

下面,我们一起来读一下这本书吧。我最近在读的这本书了不起的头脑体操(共10册)》之《汽车加速赛》的主要内容是:

“了不起的头脑体操”系列共十本,每一本都是由数十道各具特色的智力题组成的老少咸宜、开拓智力的头脑开发题目集,兼顾知识性与乐趣,同时还介绍了文化、历史、人物、心理学等相关知识,适合青少年休闲娱乐或者全家互动。这个对于我们不定时居家的人群来说,还是非常好的书籍的呢。

这本是目录看起来简简单单,只有6篇文章。但是,整本书实则是有很多内容值得我们一起来探讨呢。

开幕词——“头脑的运转速度快”指的是什么?就引起了我和孩子的极大兴趣。已经迫不及待地想尽快来读书了。
从字面意思上,大家能有自己的理解吗?然而,头脑是在于使用的。

列举的各种小测试,也是非常值得我们的大脑来飞速运转呢。读了这本书,你不想让大脑加速度,那都不行呀。哈哈~

头脑运转度测试,这个小实验挺好玩的。当你什么都不想,只单纯在考虑这道题的时候,感觉自己的大脑挺放松的。

每当我们的大脑开始启动运作的时候,是怎么样的一个开始呢?看下面就能找到答案哦。

每个小测试上都有一定的时间把握,而且,每个问题提的都非常有代表性。就如亚当的这个。

我每个人都是有肚脐的,肚脐的神秘也是非常值得我们大家来研究的。

不管大脑平时怎么加速运作,它都是需要有足够的时间来休息的。这个就是头脑休息站了。

以前的人,都是用油墨机在明信片上印制班会通知的。如何提高速度是非常重要的。

我们的大脑正如汽车一样,是有不同的加速挡位的。大家平时的头脑速度运作,是比较平静的。但是,当遇到解决问题的时候,我们的大脑是在加速运转的哦~

书中的所有问题,都会单独有解答,这点是非常好的呢。有问有答,这样才会进步。

老人常说,脑子越用越灵活。是的呢。大脑正如我们的身体一样,平时要多多做各种运动。这样,才会更年轻。那么,我们的大脑也是这样的,需要多多锻炼一下大脑。

汽车加速赛,是真的能让我们保持一种竞技的状态,全身心的投入进去。

日本千叶大学名誉教授、心理学专家多湖辉创作,将心理学与智力题相结合在一起,帮助读者突破思维和认知的桎梏!全年龄段友好,9~99岁轻松阅读。每天10分钟,利用碎片时间实现自我提升!详细介绍提高创造力的因素与技巧,配合实操,实用性满分。每道题附有推荐答题时间,答案后附有解题思路,帮助读者突破弱点,有针对性地提升脑力。“了不起的头脑体操”系列共十本,每一本都是由数十道各具特色的智力题组成的老少咸宜、开拓智力的头脑开发题目集,兼顾知识性与乐趣,同时还介绍了文化、历史、人物、心理学等相关知识,适合青少年休闲娱乐或者全家互动。每天10分钟,9~99岁都能更聪明!日本千叶大学名誉教授多湖辉代表作,畅销数十年,从方法论到实践题,专治现代人“头脑僵化”,让你的脑细胞动起来!

家中的小朋友们,是大脑发育的黄金时期,和孩子加入这种大脑加速度的活动吧,边看书,边变聪明,一举多得,赞赞哒。加油
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这套书的内容特别精彩
板凳
让大脑动起来,多读书!
个性签名
回复 3# 元元

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很佩服这些头脑好的人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请