加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《了不起的头脑体操》——让头脑风暴来得更猛烈些吧~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《了不起的头脑体操》——让头脑风暴来得更猛烈些吧~!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1216
楼主

三月末,春分过,人间芬芳缓缓而来而北方特有的气象沙尘暴,今天也是席卷了盛京城
坐在我们家的大露台上,看窗外狂风扬尘
突然想起一首歌:“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾,不如去看下沙”...
哈哈,后半句是我拐错了偷笑
写到这儿,看似跑题了,其实呢,我是想展示一下脑洞大开是什么样子哈

这不,我们今天要带给大家的读书报告,其主角《了不起的头脑体操》
就是这样一本关于人类大脑思维思考、趣味横生又极具现实性的好书。

作为风靡了日本20年的脑力训练趣题集,

《了不起的头脑体操》是如何掀起小读者们的头脑风暴呢?

有人这样评价这套书,“每天10分钟,9~99岁都能更聪明”!

怎么样,听上去是不是很让人好奇,究竟有什么奥秘,会让我们更加聪明呢~

接下来我们就来了解这套由日本千叶大学名誉教授、心理学专家多湖辉创作的《了不起的头脑体操》

《了不起的头脑体操》是一套将心理学与智力题相结合在一起,帮助读者突破思维和认知的桎梏的好书

对读者们而言,可谓全年龄段友好,从9岁到99岁,基本上都实现了轻松阅读

每天只需要10分钟,就可以利用碎片时间实现自我提升!

全套书一共包含十册,不但详细地介绍了提高创造力的因素与技巧,

同时还配合实操,在实用性上来说,可以打满分~

每本书的主要体现形式是问答,每道题还附有推荐答题时间,

答案后附有解题思路,帮助读者突破弱点,有针对性地提升脑力

上面说到了《了不起的头脑体操》共有十册,分别是:
《来锻炼脑筋吧》、《汽车加速赛》、《环球旅行》、《打开电视机》、
《天才俱乐部》、《密林寻秘宝》、《梦与冒险幻想曲》、《智力超越地球》、
《银河终极探险》以及小斑马收到的这本《时空机器大冒险》
我们再简单扼要地概述一下小斑马试读分册的主要内容和点睛之处
本书开篇,作者多湖辉就带着大家乘坐时空机器
穿梭于各个时代,在每个时代都能遇到各种各样的问题。
每一道题目都是与所处的时代背景相契合的
读者也能在做题的过程中了解许多知识,
当然啦,时空机器的题目也包括对未来的展望。
每道题目有限时,题目背面为答案和启示,可读性极强~
通过这本书,作者多湖辉也潜移默化得向读者们诠释了——
“思考就是一场抛开所有束缚,奔向自由的时间与空间的旅行”...

《了不起的头脑体操》系列的十本书,每一本都是由几十道各具特色的智力题组成的
这些老少皆宜且开拓智力的头脑开发题目集,不但兼顾知识性与乐趣,
同时还介绍了文化、历史、人物、心理学等相关知识,特别适合青少年休闲娱乐或者全家互动
而创作者多湖辉本身在心理学领域就著作颇丰,其中以“心理咨询”和“头脑开发”为最。
他的著作多以人们日常生活中普遍关注和经历的事情为主题,语言通俗易懂,阐述的道理却又极其深刻
这套书颜值也很高,不但精致考究,书本的大小还特别适合随身携带,
带着这样一本名人轶事、地理人文、科学自然的趣味手册行走世间
想必是其有意义且有趣的一件事儿吧!

最后,要感谢宝宝地带,将这样的好书再一次给予斑马家试读~
感谢九久读书人,出品好书,好书有品!
新的一年,就先后得到地带平台的阅读书目
是不是也预示着这将是满满收获的一年呢~调皮

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
确实很不错,大人小孩都喜欢感觉有些题和脑筋急转弯差不多...
板凳
貌似错过了这本好书
大露台上一坐,惬意感就来了胜利玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看宝宝好认真的呀
看这种很有意思的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请